ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аваков доложил об изъятии 12 миллионов у сына экс-губернатора Донецкой области
Раздел: Происшествия  
0

Аваков доложил об изъятии 12 миллионов у сына экс-губернатора Донецкой области

Аваков доложил об изъятии 12 миллионов у сына экс-губернатора Донецкой областиГлавный милиционер страны распутывает клубок афер.

По словам Авакова, бывший губернатор Донецкой области, экс-нардеп Партии региона Близнюк предоставил «отчет» по работе, информирует интернет-издание Хроника.инфо, ссылаясь на официальную страницу Арсена Авакова в соцсети «Фейсбук».

«Вас не удивит сегодняшний краткий отчет о работе оперативников МВД, как и изъятые при обыске 12 000 000 гривен и под 200 000 $!» - говорит главный милиционер страны.

По его словам, сегодня пресечена деятельность преступной группы под руководством Близнюка А.А. (сына экс-губернатора Донецкой области).

«Главное следственное управление МВД Украины несколько месяцев расследует уголовное дело по факту в 2014-2015 гг. незаконной продажи угля, который добывался на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей», - говорит Арсен Аваков.

И уточняет: «Уголь, незаконно вывезенный с оккупированной территории, оформлялся как принадлежащий частным фирмам, после чего продавался ряду предприятий, в частности «Краматорсктеплоэнерго», который получает средства на выработку электроэнергии от государственного предприятия «Энергорынок». А дальше все брутально просто - получали деньги на счет, снимали по подложным документам наличкой - вывозили в ДНР\ЛНР... То есть, государство покупало фактически государственный же уголь, добытый на захваченных террористами шахтах».

Частные фирмы фиктивные и открыты специально для реализации незаконной схемы членами преступной группы под руководством Близняка О.А., сына бывшего народного депутата от партии регионов и бывшего губернатора Донецкой области.

Читайте также: Аваков доложил об аресте очередного чиновника-взяточника

Аваков рассказал, что в ходе следствия ГСУ МВД, совместно с Генпрокуратурой провело 20 обысков в Киеве и Житомирской, Полтавской, Сумской, Донецкой областях. «В ходе обысков изъято около 200 тысяч долларов США, около 12 миллионов гривен, десятки банковских карточек, десятки мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов ( сколько и чего еще там лежит - установит следствие), электронные носители информации, документы и печати оффшорных кампаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2015, 16:52 » Автор: Ксения Павлюк
     534
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх