ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе ректора жестоко покалечили битами
Раздел: Происшествия  
0

В Одессе ректора жестоко покалечили битами

В Одессе ректора жестоко покалечили битамиРектора Валерия Запорожана избили, когда он выходил из спортзала и направлялся в админкорпус вуза.

Вчера утром в Одессе в Валиховском переулке двое неизвестных жестоко избили битами ректора Одесского национального медицинского университета, академика и депутата облсовета Валерия Запорожана. Об этом сообщили источники, близкие к семье пострадавшего, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В тяжелом состоянии Запорожана доставили в реанимационное отделение клиники на улице Пастера, сейчас его жизни ничего не угрожает. Милиция квалифицировала инцидент как хулиганство, совершенное группой лиц.

Как рассказала "Сегодня" супруга ректора Наталья, на Валерия Запорожана напали двое крупных мужчин около 9:00 — в тот момент, когда он вышел из спортзала и направился в административный корпус на территории университета. "Нападавшие били на поражение. Это были не случайные прохожие, а специально подготовленные люди", — считает Наталья.

По ее словам, во время нападения Валерий Запорожан начал звать на помощь, из университета выбежали люди, но задержать злоумышленников им не удалось. Студенты рассказали нам, что один из нападавших, который ударил ректора по голове, имел арабскую внешность.

В органах информацию о национальности нападавших не раскрывают в интересах следствия. "Валерий Николаевич уже написал заявление и рассказал обо всем следователям. Мы принимаем все необходимые меры для поиска нападавших", — заверили нас в Приморском райотделе милиции.

Родственники и коллеги академика теряются в догадках о том, что могло стать причиной избиения, ведь Запорожан всегда славился своей добротой и пользовался уважением на службе и в облсовете. "Мне вообще сложно понять, что это было. Я сам учился в этом университете, и Валерий Николаевич был моим ректором. Связано ли это нападение с его депутатской деятельностью — сложно сказать, поскольку даже его работа в Одесском областном совете тесно соприкасалась с медициной", — говорит председатель облсовета Михаил Шмушкович.

"ЗАКРЫТЬ РОТ". А в общественной организации "Люстрация и честность" предполагают, что ректор мог пострадать из-за своей борьбы с коррупцией. По мнению общественников, причиной нападения могла стать борьба одесского академика с коррупционными схемами в Национальной академии медицинских наук Украины (НАМНУ), в которой Запорожан является вице-президентом.

Читайте также: Мосийчук ополчился на ректора Литвака и требует от ГПУ расследования

"Он резко критиковал коррупционные схемы в руководстве академии, которые создали еще во времена экс-президента Януковича", — сообщают в организации и отмечают, что миллионный бюджет НАМНУ "расхищался через откаты на медицинском оборудовании, которые достигали 40% и больше". "Таким способом и ему, и всем борцам с коррупцией хотят закрыть рот", — подытожили общественники.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2015, 12:21 » Автор: Богдан Процив
     538
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх