ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мельник сбежал, сняв электронный браслет. Перед побегом пытался распродать свои значительные активы. Фото
Раздел: Происшествия  
+1

Мельник сбежал, сняв электронный браслет. Перед побегом пытался распродать свои значительные активы. Фото

Мельник сбежал, сняв электронный браслет. Перед побегом пытался распродать свои значительные активы. ФотоОдна из версий побега Петра Мельника, бывшего ректора Налоговой академии, подозреваемого во взяточничестве – боязнь попасть в СИЗО: в суд обратился следователь с ходатайством изменить меру пресечения (Мельник об этом согласно закону был уведомлен).

Причиной послужило то, что Мельник, находясь в доме сестры Елены под домашним арестом, начал активно продавать свою, впечатляющих объемов, собственность.

Посмотрев список принадлежащего ему имущества, никто не поверит, что все это приобретено на зарплату ректорскую и депутатскую.

Сайт «Коцюбинске.com.ua», информирует, в частности, что судом арестовано два дома, записанные на Мельника, и два - на его жену. Особняки эти значатся в декларации Мельника за 2011 год. Площади - впечатляющие: 664,9 кв. м., 328,5 кв. м., 160,8 кв. м., 103, 2 кв. м.

Под арест попало несколько квартир. Количество их не уточняется, но соответственно декларации за 2011 год, на бывшего ректора оформлена квартира площадью 250 кв. м., а на членов семьи – три: 279 кв. м., 72,99 кв. м., 37,67 кв. м.

Два гаража арестованы. Один, подземный, - в подвале дома на Институтской в Киеве, где расположена квартира Мельника. Второй - в Ирпене, рядом с домом его жены.

В перечне арестованного имущества автомобиль «AUDI Q7», 2011 года выпуска, и грузовик «BARKAS 1000», 1980 года. Также - офисные помещения, расположенные в столице по улице Старонаводницкой.

На семьи Мельника также в 2011 году оформлены были участки земельные в Ивано-Франковской (7 и 8,5 соток) и Киевской областях: село Дмитриевка (33 сотки) и село Любымовка (12 соток). Но не сообщается - арестованы ли они.

Мельник сбежал, сняв электронный браслет. Перед побегом пытался распродать свои значительные активы. ФотоМельник сбежал, сняв электронный браслет. Перед побегом пытался распродать свои значительные активы. Фото
Мельник сбежал, сняв электронный браслет. Перед побегом пытался распродать свои значительные активы. ФотоМельник сбежал, сняв электронный браслет. Перед побегом пытался распродать свои значительные активы. ФотоМельник сбежал, сняв электронный браслет. Перед побегом пытался распродать свои значительные активы. Фото

Как известно, Петра Мельника подозревают в получении 80 тысяч гривен взятки. Его посадили под домашний арест в доме сестры Елены, разрешив посещать бучанскую больницу и несколько киевских. 6 августа надели устройство электронного слежения, чтобы он был под постоянным наблюдением. Но арестованный через день, не повредив механизм, браслет электронный, определяющий с помощью спутниковой связи его местонахождение, снял и скрылся. Милиция обнаружила исчезновение только через 10-12 часов.

Информацию об исчезновении официально подтвердили в МВД - поступил сигнал тревоги на пульт, когда браслет был снят. Но когда милиция прибыла на место, экс-ректора в доме уже не было.

Виталий Захарченко, министр МВД, назначил служебное расследование - по какой причине экс-ректору удалось снять электронные наручники и сбежать. Кстати, Мельник в Киеве и Киевской области стал первым человеком с таким устройством электронного слежения.

Руслан Мисюна, защитник подозреваемого во взяточничестве экс-ректора, прокомментировал исчезновение клиента очень лаконично: «Я не знаю - сбежал ли Петр Мельник, но его нет дома».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Мельник

Загрузка...
загрузка...
9-08-2013, 20:50 » Автор: Алекс Кононенко
     2220
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Гость  
9 августа 2013 21:27

Мудло жирное и воровское!!! Поймать и всадить по полной...

Гости

наверх