ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Побег Мельника: одна из версий – ему помогли сбежать милиционеры
Раздел: Происшествия  
+1

Побег Мельника: одна из версий – ему помогли сбежать милиционеры

Побег Мельника: одна из версий – ему помогли сбежать милиционерыСигнал, что Петр Мельник, обвиненный во взяточничестве, снял браслет, до участкового дошел вчера вечером – 8 августа. Но пребывающего под домашним арестом экс-ректора милиционер проверить поленился, решив это сделать только сегодня утром, вот тогда и обнаружил исчезновение.

Кстати, в МВД не подтвердили информацию, которая появилась в СМИ, – будто бы приостановлено использование электронных браслетов, пока не выяснено будет, как смог Петр Мельник снять электронное устройство, чтобы сбежать из-под домашнего ареста.

Прокуратура подозревает, что Мельника милиция отпустила намеренно. Ведь если кто-то пытается снять браслет или повредить, то мгновенно поступает на диспетчерский пульт сигнал.

Избавиться от электронного браслета самостоятельно и сбежать бывший ректор не мог. Как говорит источник в МВД, технологии подобные используют во всем мире. А тех, кто смог избавиться от слежки – единицы. При любом воздействии физическом на браслет - открыть, разбить, разрезать - на пульт подается сигнал. Не помогут и специалисты в области IT - система защищена динамическим кодом.

Поэтому ответ лежит в двух плоскостях - Мельнику помогли снять браслеты те, у кого есть коды доступа, в первую очередь, сотрудники МВД. Или же - в компании Benish GPS Ukraine, кто занимался отладкой системы и поставкой браслетов.

Обнаружить сбежавшего экс-ректора – пока не удалось. В доме работали кинологи, но собака, пройдя метров 200 по лесу, след Петра Мельника потеряла у трассы, что может свидетельствовать о сообщниках, которые подобрали сбежавшего на машине.

Правоохранители не исключают версию, что Мельник мог и улететь - в десяти минутах езды от Ирпеня расположен Гостомельский аэропорт, откуда летают частные самолеты и если самолет маломестный, то поднятся в воздух он может даже без регистрации в диспетчерской службе. Так же Мельник мог покинуть Киевскую область в частном самолете и с Бориспольского аэропорта.

Однако, территорию Украины легально покинуть Мельник не мог, как уверяет Сергей Бурлаков - начальник пресс-службы МВД, поскольку с 1 августа он внесен в базу розыска Пограничной службы Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Мельник

Загрузка...
загрузка...
9-08-2013, 23:25 » Автор: Алекс Кононенко
     1635
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх