ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Работник военкомата на Тернопольщине требовал 1,6 тыс. долларов за освобождение от призыва
Раздел: Происшествия  
0

Работник военкомата на Тернопольщине требовал 1,6 тыс. долларов за освобождение от призыва

Работник военкомата на Тернопольщине требовал 1,6 тыс. долларов за освобождение от призываСейчас решается вопрос о задержании правонарушителя и избрания ему меры пресечения.

Работник одного из районных военных комиссариатов подстрекал гражданина, который подлежал призыву и мобилизации, дать военкому взятку в сумме 1,6 тысяч долларов США за освобождение от призыва на срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины. Чиновника задержали сегодня, 29 мая, в момент получения неправомерной выгоды. Открыто уголовное производство, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт МВД.

Работники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Тернопольской области задержали специалиста отдела материально-технического обеспечения одного из районных военных комиссариатов в момент получения неправомерной выгоды в сумме 1600 долларов США. Деньги предназначались для последующей передачи военному комиссару за содействие в освобождении одного из граждан от призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины.

Деньги изъяты. Следственным управлением УМВД Украины в Тернопольской области по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины и избрания ему меры пресечения.

Читайте также: Работник военкомата требовал от девушки интима за не призыв ее брата

Сотруднику военкомата грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и со специальной конфискацией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2015, 17:12 » Автор: Богдан Процив
     700
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх