ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве раскрыт конвертационный центр с оборотом около 800 млн грн
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве раскрыт конвертационный центр с оборотом около 800 млн грн

В Киеве раскрыт конвертационный центр с оборотом около 800 млн грнРаскрыта преступная схема по «отмыванию» государственных средств.

"Отмывая" деньги, должностные лица присвоили 120 миллионов гривен государственных средств и 800 миллионов гривен - коммерческих учреждений. Также правоохранители обнаружили и изъяли предметы, похожие на гранаты РГД-5, гранаты Ф-1, запалы к ним и около 300 патронов различной маркировки, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт МВД.

Следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве совместно с сотрудниками СБУ во время расследования уголовного производства по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) раскрыта преступная схема по «отмыванию» государственных средств.

Должностные лица государственных учреждений, финансируемых средствами из бюджета Украины, заключали мнимые сделки с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. Выводя с предприятия деньги, они присваивали их себе через недействительные финансовые операции.

С января 2013 года по настоящее время, конвертируя безналичные средства и снимая их наличными в отделениях банковских учреждений, группа лиц завладела деньгами госбюджета на сумму около 120 миллионов гривен, а также на сумму около 800 миллионов гривен - коммерческих учреждений.

В ходе досудебного расследования проведены санкционированные обыски у лиц, причастных к противоправной деятельности.

21 мая в транспортном средстве, принадлежащем одному из фигурантов, обнаружены и изъяты денежные средства - около 40 тысяч долларов США.

В тот же день в загородном доме подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли предметы, похожие на гранаты РГД-5, гранаты Ф-1, запалы к ним и около 300 патронов различной маркировки.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Следственным судьей Голосеевского районного суда в г. Киеве мужчине избрана мера пресечения - домашний арест.

Читайте также: Следствие установило причастность «Айдара» к захвату хлебзавода возле Станицы Луганской

Досудебное расследование продолжается. Проверяется информация о других лицах, причастных к конвертации бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 12:24 » Автор: Богдан Процив
     1531
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх