ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Не все, кто в форме - милиционеры. Проделки самозванцев
Раздел: Происшествия  
0

Не все, кто в форме - милиционеры. Проделки самозванцев

Не все, кто в форме - милиционеры. Проделки самозванцевВ Крыму в Симферопольском районе и в самом городе Симферополе были раскрыты случаи, когда обычные граждане маскировались под сотрудников правоохранительных органов и с помощью формы обманывали людей.

Таким незамысловатым образом местный безработный 42-летний житель поселка Грэсовский решил устроиться участковым. Житель поселка и ранее привлекал внимание сотрудников милиции и даже был не один раз судим.

Как-то вечером он пожаловал в квартиру пенсионеров, которые как раз отмечали день рождения. «Милиционер» сказал, что услышал подозрительный шум, потом осмотрел жилье пожилых людей и увидел на столе 350 гривен. Недолго думая, он схватил деньги и мигом покинул дом и сбежал. Спустя какое-то время он был задержан работниками милиции, во время употребления алкогольных напитков, как раз купленных за украденные деньги.

Еще один похожий аферист был пойман в городе Симферополь. Мужчина приобрел сувенирное удостоверение работника СБУ, которое очень напоминает удостоверение милиционера. Хитрец быстро нашел ему применение.

В Симферополе на железнодорожном вокзале псевдо-милиционер остановил парня, показал ему свое чудо-удостоверение и провел личный осмотр. В кармане у молодого человека «милиционер» нашел пакетик с «травкой». Как потом стало известно, это подстроил сам «милиционер»: он нарвал обычной травы и засунул ее в пакет, а потом подбросил невинному парню. Парень начал утверждать, что трава ему не принадлежит. Тогда «милиционер» предложил ему достичь консенсуса с помощью денег. Но у молодого человека не было с собой никаких денег, чтобы откупиться. Тогда он предложил проехаться к его девушке, которая как раз находилась на работе, и у нее он и хотел занять необходимую сумму. Подруга же «пойманного» парня от испуга вручила лже-милиционеру два очень дорогих телефона. «Милиционер» быстро реализовал оба аппарата и вернулся опять к девушке, теперь уже с новой угрозой: взятка должностному лицу. И потребовал еще денег – 1500 гривен. Позже псевдо-милиционер был задержан настоящими сотрудниками милиции.

Еще один случай произошел в том же Симферополе. Местный наркоман тоже задумал строить из себя сотрудника милиции. Пока он не был задержан, он обманывал детей, возрастом от 9 до 11 лет. Мужчина 36 лет подходил к деткам и представлялся сотрудником милиции. Потом он просил показать мобильные устройства, чтобы осмотреть, не ворованные ли они случайно. Испуганные дети, конечно же, давали «дяде милиционеру» свои мобильные телефоны и в испуге ждали, что он им скажет. Но «милиционер» быстро разворачивался и «делал ноги». Школьники в слезах бежали сразу же к родителям или иногда пытались догнать обманщика, но это им не удавалось, так как взрослый мужчина бегал гораздо быстрее детей. Сейчас мошенник уже находится в тюрьме и отбывает свой заслуженный срок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 18:05 » Автор: Татьяна Шедько
     1910
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх