ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ заблокировала канал переправки боевиков ИГИЛ через Украину
Раздел: Происшествия  
0

СБУ заблокировала канал переправки боевиков ИГИЛ через Украину

СБУ заблокировала канал переправки боевиков ИГИЛ через Украину3 июня СБУ совместно с ГМС Украины выявлен очередной "перевалочный пункт".

СБУ перекрыла канал переправки боевиков террористической организации Исламское государство через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также оттуда в страны Европы.

По данным Спецслужбы, представители этой террористической организации пытались использовать сосредоточенность силовиков на событиях в Донбассе для создания в Украине своей перевалочной базы, однако это не удалось, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт СБУ.

"3 июня СБУ совместно с ГМС Украины выявлен очередной "перевалочный пункт", который использовался для временного укрывательства членов Исламского государства. Во время его отработки установлены 5 иностранцев (2 граждане РФ, по 1 гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана)", - сообщили в СБУ.

Отдельные из указанных иностранцев были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности и находились на территории нашего государства в нарушение установленного миграционным законодательством порядка. Другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы.

"Выявленные члены Исламского государства ожидали изготовления членами этой структуры поддельных паспортов для последующей переправки через Турцию в Сирию. В результате принятых мер 3 иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине и в отношении 2 принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения", - сообщили в СБУ.

Читайте также: Милиционеры обнаружили около 100 кустов конопли дома у киевлянина

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) - международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника") фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 15:24 » Автор: Богдан Процив
     1585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх