ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецслужбы РФ пытались создать псевдореспублику на Николаевщине
Раздел: Происшествия  
0

Спецслужбы РФ пытались создать псевдореспублику на Николаевщине

Спецслужбы РФ пытались создать псевдореспублику на НиколаевщинеОрганизаторы фейковой "республики" дают показания.

Служба безопасности Украины сорвала попытку спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую "республику", идеологи которой должны были продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе террористических организаций т.н. ЛНР и ДНР.

Как сообщили в СБУ, по их замыслу, псевдореспублика должна была создать необходимую пропагандистскую "картинку" для российских СМИ - подстрекать украинцев противодействовать действующей власти, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

Планировалось, что создание незаконной организации будет объявлено на "собрании", однако это предотвратили сотрудники СБУ. Ход этого собрания контролировался российскими кураторами в он-лайн режиме.

"Люди, которые пришли на собрание рассказали, что инициаторы проведения мероприятия не сообщили им о цели проведения собрания. В свою очередь, участникам было обещано определенное денежное вознаграждение", - сообщили в СБУ.

Читайте также: В центре Киева похитили девушку

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины изъяты фото и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковых "республики" пока дают показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 14:36 » Автор: Богдан Процив
     553
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх