ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донецкими боевиками командовала пенсионерка из Авдеевки
Раздел: Происшествия  
0

Донецкими боевиками командовала пенсионерка из Авдеевки

Донецкими боевиками командовала пенсионерка из АвдеевкиК деятельности боевиков причастна и внучка этой женщины.

В Донецкой области милиционеры задержали двух жительниц Авдеевки, подозреваемых в участии вооруженных бандформирований. Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, 64-летняя пенсионерка не просто помогала боевикам - она ими командовала, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на novosti.dn.ua.

«В 2014 году пожилая женщина участвовала в захвате Донецкой облгосадминистрации, затем - организовывала и проводила референдум в г. Авдеевке. В период оккупации города предприимчивая бабушка поднялась в структуре боевиков до должности заместителя коменданта. Вместе с автоматчиками она ездила по предприятиям и присваивала их имущество: строительные материалы для строительства блокпостов, автомобили и, конечно, денежные средства. Отбирая имущество под дулами автоматов, злоумышленница оставляла расписку, что оно конфисковано «на нужды ДНР». Данные «документы» изъяты и приобщены к материалам уголовного производства», - говорится в сообщении милиции.

В МВД также сообщают, что к деятельности боевиков причастна и внучка этой женщины. «17-летняя девушка влилась в ряды 3-го террористического ударно-штурмового батальона и «служила» в группе боевика по кличке «Душман», - говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что пенсионерка со своей внучкой доносили главарям боевиков о людях с проукраинской позицией или тех, кому не нравилась «ДНР». По их наводке патриотов отлавливали и удерживали в плену, пытали. При этом девушка присутствовала на пытках своих земляков.

Читайте также: Террористы «ДНР» спрятали танки за донецкими школами. Видео

Обе женщины арестованы и привлекаются к ответственности по ч. 1 ст.258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины. Фигуранткам грозит до 15 лет лишения свободы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 17:52 » Автор: Богдан Процив
     2932
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх