ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Житомире парень пошел в магазин с гранатой в кармане
Раздел: Происшествия  
0

В Житомире парень пошел в магазин с гранатой в кармане

В Житомире парень пошел в магазин с гранатой в карманеМолодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Прибыв ночью на вызов о конфликте в одном из магазинов Житомира, инспекторы патрульной службы УМВД задержали одного из участников инцидента. У молодого человека была изъята граната. Начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Около 3 утра 11 июня между двумя покупателями круглосуточного торгового заведения внезапно возник конфликт. Спор продолжился громкими угрозами и бранью. Поэтому работники магазина вызвали милицию. К месту прибыл патрульный наряд, инспекторы которого остановили противоправные действия. В то же время у одного из оппонентов, 24-летнего местного жителя была обнаружена и изъята гранату, предварительно РГД-5", – говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"Парню, который отказался объяснять происхождение и назначение взрывоопасного предмета, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Несколько месяцев назад он уже задерживался сотрудниками патрульной службы за незаконное хранение наркотических средств", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в пригороде областного центра Житомира в лесополосе сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, закамуфлированный под свалку.

Читайте также: На Луганщине взорвали железную дорогу, по которой доставляют уголь на Углегорскую ТЭС

"Правоохранители изъяли два гранатомета РПГ-22, снайперскую винтовку СВД с заряженным магазином, почти четыре десятка гранат РГД-5, Ф-1 с запалами, три заряженных магазина к автомату Калашникова и большое количество патронов калибра 7,62 мм. Все изъятое оружие хранилось в боевом состоянии. Сотрудники СБУ и МВД устанавливают происхождение оружия и вероятность использования его для совершения диверсий", – говорится в сообщении СБУ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 13:00 » Автор: Богдан Процив
     1236
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх