ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ подозревает главу Апелляционного суда в криминале
Раздел: Происшествия  
0

ГПУ подозревает главу Апелляционного суда в криминале

ГПУ подозревает главу Апелляционного суда в криминалеЕму грозит до 8 лет тюрьмы.

Генеральная прокуратура Украины уведомила председателя Апелляционного суда г.Киева Антона Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений, а генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представление о разрешении на задержание и арест судьи.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Телеграф».

Как сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры, председатель Апелляционного суда Киева подозревается в совершении преступлений, "предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины".

Кроме этого, В.Шокин "инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанного лица от должности, а также обратился с представлением в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи".

В пресс-службе ведомства, прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства служебными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота этого суда, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 376-1 УК Украины и вынесения заведомо неправосудных судебных решений, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Читайте также: Руководителя аппарата Апелляционного суда увезли в неизвестном направлении

Санкция ч.2 ст. 375 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а санкция ч. 2 ст. 376-1 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ГПУ, суд

Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 18:59 » Автор: Андрей Петренко
     401
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх