ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ ликвидировала канал поставок наркотиков из Латинской Америки
Раздел: Происшествия  
0

СБУ ликвидировала канал поставок наркотиков из Латинской Америки

СБУ ликвидировала канал поставок наркотиков из Латинской АмерикиУ наркокурьеров транснациональной группировки СБУ изъяла более 2 кг кокаина.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и международными партнерами заблокировали деятельность транснациональной группировки, члены которой организовали канал поставок в страну кокаина из Латинской Америки, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт СБУ.

"В состав международной наркогруппировки входили граждане Эквадора, Азербайджана, Молдовы и Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе первого этапа спецоперации правоохранители задержали двух наркокурьеров - гражданина Украины и Азербайджана, пытавшихся доставить в Украину полтора килограмма кокаина - в международном аэропорту Гуаякиль (Эквадор). В отношении них и одного из организаторов канала в Эквадоре осуществляется уголовное преследование.

Позже, в июне, сотрудники украинской спецслужбы реализовали второй этап операции, во время которого в киевском аэропорту Жуляны задержали еще одного наркокурьера группировки. Гражданин Молдовы пытался доставить из Латинской Америки в Украину более 0,5 килограмма кокаина.

Открыто уголовное производство по ст. 305 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Правоохранители задержали одного из руководителей Беркута, причастного к расстрелам на Майдане

На данный момент оперативно-следственные действия продолжаются.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 16:48 » Автор: Богдан Процив
     930
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх