ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ задержала группу сепаратистов «николаевского подполья»
Раздел: Происшествия  
0

СБУ задержала группу сепаратистов «николаевского подполья»

СБУ задержала группу сепаратистов «николаевского подполья» Задачей группировки было создание видимости массовой поддержки сепаратистских идей.

Служба безопасности Украины пресекла деятельность группировки, которая от имени фейкового "николаевского подполья" пропагандировала террористическую деятельность "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Основной задачей группировки было создание видимости массовой поддержки сепаратистских идей в Николаевской области.

"Для введения в заблуждение граждан в Интернете распространялись видеоролики, в которых рассказывалось о якобы активной поддержке населением сепаратистских идей, содержались призывы к провокациям и "партизанской борьбе". Через социальные сети организаторы пытались устроить беспорядки во время праздничных мероприятий", - отметили в СБУ.

Кроме того, было установлено, что за данной преступной структурой стоят лица, которых уже разыскивают за участие в деятельности террористической организации и подготовку покушения на государственного чиновника.

По информации СБУ, в розыск объявлен Владимир Слесаренко, который находится в Донецке, где он монтировал и озвучивал видеоматериалы так называемых "подпольщиков", выдавая отснятые кадры за съемку в Николаевской области.

Читайте также: На Харьковщине СБУ задержала группу диверсантов

Сотрудники СБУ провели обыски у причастных к деятельности этой группы жителей Николаева. Была изъята компьютерная техника и флеш-носители с материалами антиукраинского содержания. Одному из активных участников фейковой аферы объявлено о подозрении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 12:06 » Автор: Александр Аврамчук
     1001
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх