ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против Кивалова
Раздел: Происшествия  
+1

ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против Кивалова

ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против КиваловаВ сентябре прошлого года Кивалов написал статью, которую в Генпрокуратуре расценивают как призыв к сепаратизму.

Генпрокуратура открыла уголовное производство против экс-регионала, а сегодня внефракционного депутата Верховной Рады Сергея Кивалова по подозрению в призывах к сепаратизму в Одесской области. Запрос, который ГПУ отправила в Национальный союз журналистов, разместила на своей странице в Facebook юрист Татьяна Котюжинская, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

"Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве ... по факту распространения в печатных и электронных средствах массовой информации призывов к свержению конституционного строя Украины путем изменения формы государственного устройства и правления, границ территории и государственной границы", - говорится в документе.

Генпрокуратура говорит о статье Кивалова "Настало время готовить Конституцию для Одесчины", которую он опубликовал 1 сентября 2014 года в газете "2000".

Ведомство обратилось в Национальный союз журналистов с просьбой предоставить список всех действующих в 2013-2015 годах журналистов Украины и их контакты, которые в этот период официально сотрудничали с Киваловым и печатали его статьи или статьи о нем.

Читайте также: СБУ возбудила уголовное дело против Укртранснафты

ГПУ просит предоставить списки сайтов и печатных изданий, которые перепечатали вышеупомянутую статью Кивалова; а также привести комментарии пользователей, которые восприняли статьи Кивалова как призыв к сепаратизму.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2015, 16:12 » Автор: Богдан Процив
     441
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
одессит  
30 июня 2015 19:54

Ой, не смешите. Я читал ту статью, и после прочтения у меня не возникло желания создавать "ОНР" или ещё какую-то хрень. И поверьте, в ДНР-ЛНР не нужны были никакие статьи...
Просто очередной пиар на Кивалове, вот и всё.

Гости
0
ellin  
1 июля 2015 09:58

Так уже заместитель Генпрокурора уже опроверг эту инфу! Он сказал, что ведется просто проверка по факту заявления, а не в отношении Кивалова. Это разные вещи!

Гости

наверх