ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Краматорске ликвидирована преступная группировка
Раздел: Происшествия  
0

В Краматорске ликвидирована преступная группировка

В Краматорске ликвидирована преступная группировкаЕё участники были причастны к похищениям и вымогательствам.

Сотрудники краматорской милиции установили трех лиц, причастных к похищению, вымогательству и угону. Злоумышленники вывезли потерпевшего на кладбище и под угрозой расправы завладели его мопедом. Транспортное средство изъято правоохранителями и будет возвращено владельцу.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу МВД.

Установлено, что 28 июня 25-летний житель Дружковки приехал к своему приятелю в Краматорск. В это же время туда наведался их общий знакомый - 19-летний краматорчанин. У него возник корыстный умысел завладеть имуществом жителя соседнего города. Для осуществления задуманного злоумышленник пригласил еще двух своих приятелей.

Надев камуфляжную форму, фигуранты под угрозу не боевого оружия (предварительно - пневматического) вывели дружковчанина на улицу и потребовали от него 3000 гривен за то, что тот якобы имел отношение к «ДНР». Для устрашения соратники вывезли похищенного на кладбище.Молодой человек признался, что у него нет необходимой суммы. Тогда подозреваемые вместе с ним поехали к нему домой в Дружковку, где забрали его мопед. Впоследствии транспортное средство они продали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Краматорского горотдела милиции установили личности всех правонарушителей. Похищенный мопед изъято в разобранном состоянии.Имущество будет возвращено владельцу после проведения следственных действий. Оружие, с помощью которого было совершено преступление, изъята и направлена на экспертизу.

По данному факту возбуждены уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.2 ст. 189 «Вымогательство». Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте также: В Краматорске преступная группировка охотилась на таксистов

Досудебное расследование продолжается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 14:26 » Автор: Андрей Петренко
     687
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх