ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве преступники присвоили 7 миллиардов: начато следствие
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве преступники присвоили 7 миллиардов: начато следствие

В Киеве преступники присвоили 7 миллиардов: начато следствиеАктивы банка выводились через подставных лиц.

Сотрудники милиции обнаружили схему вывода активов банковского учреждения путем получения фиктивных кредитов и купли-продажи ценных бумаг.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу МВД.

Должностные лица банка по предварительному сговору с юридическими и физическими лицами организовали деятельность схемы по выводу активов банка, где с использованием фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, осуществляли их дальнейшее преобразование в наличные путем получения фиктивных кредитов, купли-продажи ценных бумаг.

Задействованы в схеме банковские счета были открыты на паспортные данные лиц (социально не защищенных, безработных или ранее судимых), что никакого отношения к дальнейшему функционирования счетов не имели.

Работниками Департамента противодействия преступлениям в сфере экономики МВД Украины установлено, что часть физических лиц-владельцев депозитов банка за получение денежной компенсации открывали банковские счета на свои паспортные данные, но этим счетам не распоряжались, денежные средства наличными не снимали и никакого отношения к их деятельности не имеют, отношение к получению кредитов и купли продажи валюты нет.

Всего в течение 2012-2014 годов по реализации данной схемы были незаконно конвертированы в наличные 7 миллиардов гривен.

Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет конфискацией имущества.

Читайте также: В Киеве арестованы преступники, грабившие водителей маршруток

Во время санкционированного обыска изъяли финансовую документацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 15:39 » Автор: Андрей Петренко
     3896
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 июля 2015 15:55

Вангую подозреваемых опять выпустят под залог 700 тысяч, после чего те бесследно исчезнут))

Гости

наверх