ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия нашла новые обвинения для Савченко
Раздел: Происшествия  
0

Россия нашла новые обвинения для Савченко

Россия нашла новые обвинения для СавченкоПо словам правоохранительных органов, были установлены новые обстоятельства незаконной деятельности украинской летчицы.

Министерство иностранных дел Украины вновь потребовало от российской стороны прекратить судебный фарс и немедленно освободить Надежду Савченко.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России, передает Хороника.инфо со ссылкой на «Лига.Новости».

Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с новыми безосновательными и сфабрикованными российскими властями обвинениями против незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом говорится в заявлении МИД.

"Глубокое беспокойство вызывает полное пренебрежение со стороны России во взятых на себя обязательствах в соответствии с п.6 комплекса мер по выполнению Минских договоренностей", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД напомнили, что 6 июля 2015 года следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении Савченко. К ранее выдвинутым надуманным обвинениям в пособничестве в убийстве двух граждан РФ, незаконном пересечении границы и других, добавлено еще более бессмысленное - обвинение в убийстве этих россиян.

"При этом следствие в очередной раз полностью проигнорировало предоставленные защитой украинки доказательства непричастности к инкриминируемым действиям. "Подтверждением откровенной предвзятости российской стороны стало отклонение следственными органами всех без исключения ходатайств адвокатов Надежды Савченко о проведении дополнительных экспертиз по имеющимся в деле выводам российских экспертов", - добавили в МИД.

"Продолжая удерживать Надежду Савченко, российская сторона пренебрегает ее европейским парламентским иммунитетом как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Факт нарушения Российской Федерацией генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы, а также призыв к Москве немедленно освободить Надежду Савченко и дать ей возможность вернуться в Украину зафиксированы в резолюции ПАСЕ №2063 (2015) "Рассмотрение отмены ранее утвержденных полномочий делегации Российской Федерации" от 24 июня 2015 года.

В своем заявлении Министерство иностранных дел Украины в очередной раз потребовало от российской стороны прекратить судебный фарс и немедленно освободить Надежду Савченко.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Изначально она обвинялась в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. Также 26 января на заседании бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

Читайте также: Для Савченко просят суд присяжных

28 января депутаты ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении Надежды Савченко и предоставлении ей дипломатического иммунитета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 02:48 » Автор: Лада Володченко
     516
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх