ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Злоумышленники избили лидера одесского Евромайдана
Раздел: Происшествия  
+2

Злоумышленники избили лидера одесского Евромайдана

Злоумышленники избили лидера одесского ЕвромайданаНа активиста напали ночью.

В ночь на 19 июля в поселке городского типа Затока (курортная местность в Белгород-Днестровском районе Одесской области) неизвестные напали и избили одного из активистов одесского «Евромайдана», лидера партии «УДАР Виталия Кличко» в регионе Андрея Юсова.

Об этом сообщила жена политика Иванна Юсова на своей странице в социальной сети Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

По ее словам, нападение произошло, когда она с супругом прогуливалась по недавно открывшейся набережной курорта. Женщина уверена, что нападавшие специально выслеживали ее и ее мужа, выжидая момент, когда они останутся одни.

«Сегодня ночью на нас с мужем напала группа молодых людей, когда мы гуляли на открытой Михаилом Саакашвили набережной в Затоке. Они узнали Андрея Юсова, подошли с возгласом „Слава Украине“ и когда мы ответили, спросили у Андрея действительно ли он Юсов, набросились на него, пытаясь сбить с ног, били по голове и туловищу, угрожали убить. Их было не менее шести…», — написала женщина.

Отбиться от агрессивных молодчиков политику и его жене удалось благодаря прохожим. Милиционеры, по словам Иванны Юсовой, не только не вмешивалась в конфликт, но и на протяжении прогулки рекомендовали не провоцировать отдыхающих разговорами на украинском языке. Помимо этого, потерпевшие не могли три часа добиться от милиционеров, чтобы те приняли от них заявление о совершении нападения.

«Отдельная история была с милицией — еще на аллее мне патрульные советовали не провоцировать „отдыхающих“ на украинском языке! Трижды мы пытались подать заявление. О нашей милиции известно много… и, пожалуй, все правда… Среди четырех работников нашелся один молодой следователь, которому отдельное спасибо за человеческую позицию. Потому что нам за два часа пребывания в отделении совсем воды не предложили, пока я не докричалась, что пострадавший сознание теряет», — возмущается работой местных правоохранителей Иванна.

«Мы живы, Андрей и наш друг Иван не совсем целы и здоровы, но полны веры в завтрашний день», — написала Юсова.

Отметим, это не первое нападение на Андрея Юсова. В сентябре прошлого года его пытались застрелить, однако стрелок обознался и подстрелил соседа Юсова. Тогда по счастливой случайности вооруженного злоумышленника, который подстрелил из пистолета жителя высотки по улице Пишоновской 26/2, задержал — со стрельбой и погоней -лейтенант милиции.

Как сообщала тогда пресс-служба региональной милиции, «сотрудник ГАИ находился в том районе на выезде и услышал хлопки. Сначала он решил, что хулиганы взрывают петарды, а когда поспешил на место, то увидел, как преступник с оружием в руках преследует мужчину».

Читайте также: Возле одесского оперного театра до смерти избили мужчину

Оперативник задержал стрелка. Причем в милиции утверждают, что злоумышленник был настолько поглощен погоней, что даже не заметил, что к нему приближается правоохранитель. На допросе он заявил, что пытался попасть «именно в соратника Гурвица и Кличко в Одессе Андрея Юсова». У задержанного отобрали пистолет Макарова и боевой нож, а раненного госпитализировали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 19:25 » Автор: Влад Максимов
     2050
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
19 июля 2015 19:45

Это Сегодня они злоумышленики, а завтра будут ГЕРОЯМИ И ПАТРИОТАМИ. Потому как Евромайдановцы втянули Украину в хер знат что и к власти привели подобных Яценюку который приватизирует страну вкупе с пиндосами, с ними испит и ест и детей делает . Насрать еврею Семочке и остальным на УКРАИНУ. У нас правительство и то не укринское и европе мы нахер не надо.

Гости

наверх