ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове наказание в виде лишения свободы получил лишь каждый седьмой коррупционер
Раздел: Происшествия  
-1

В Харькове наказание в виде лишения свободы получил лишь каждый седьмой коррупционер

В Харькове наказание в виде лишения свободы получил лишь каждый седьмой коррупционерВ 2015 году судами вынесено 36 приговоров в отношении коррупционеров, и
только пять из них - с реальной мерой наказания.


"При этом чтобы добиться справедливого наказания, в двух случаях из этих пяти прокуратуре пришлось дойти до кассационной инстанции", - сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Кроме того, прокурор области обратил внимание на неэффективный механизм применения залога. В первом полугодии прокуратура обращалась с ходатайствами о применении залога к коррупционерам 33 раза. Только в двух случаях суд согласился с предложенной прокуратурой суммой залога. Во всех остальных сумма была уменьшена, а в пяти случаях вообще вместо содержания под стражей суд назначил домашний арест. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на УКРАИНУ КРИМИНАЛЬНУЮ.

Читайте также: В Николаевской области «на горячем» задержали преподавателя-взяточника

"Только один подозреваемый не внес залог. То есть, это означает, что более чем в 20 чиновников различного уровня при заработной плате до 10 тыс.грн. нашлись иногда сотни тысяч гривен, чтобы внести залог. Это говорит о неэффективности института избрании меры пресечения и суммы залога подозреваемым в коррупции. Эта система требует кардинального пересмотра. Иначе борьба с коррупцией еще на этапе досудебного рассмотрения превратиться в фикцию", - подчеркнул Данильченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 10:12 » Автор: Алиса Сидоренко
     501
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ну а где  
25 июля 2015 10:28

конфискация "честно нажитого майна"? Посидят голубки месяц-другой, выйдут на свободу с чистой совестью и миллионами зелени каждый, а потом можно будет каждому душ 500 - 600 крепостных дать.

Гости
0
Иван  
25 июля 2015 10:30

Зато по указке гепы ручными харьковскими судами вынесено много неправосудных незаконных решений и приговоров невиновным

Гости

наверх