ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Особые способности студента Политеха позволили ему взломать «Приват24»
Раздел: Происшествия  
0

Особые способности студента Политеха позволили ему взломать «Приват24»

Особые способности студента Политеха позволили ему взломать «Приват24»На днях студента Киевского Политического университета чуть не привлекли к уголовной ответственности за то, что он взломал банковскую систему одного из крупнейших предприятий Украины. Молодой человек ничего не украл, а потому о своём опыте самостоятельно оповестил руководство банка и дал понять, что их система практически не защищена от мошенников.

Молодого человека зовут Алексей, он нашёл способ несанкционированного перевода денежных средств с карты на карту в системе банка. Алексей перевёл с чужой карты на свою около 500 грн, а потом вернул их назад владельцу, но «провернуть» данную операцию молодому человеку не составило особого труда. Студент киевского универа убеждён, что банковская система не защищена, если мошенник догадается до того, как можно завладеть чужими деньгами, то потом очень сложно будет найти преступника.

Руководство банка на заявление студента-взломщика отреагировало достаточно остро. Вместо того, чтобы отблагодарить человека за то, что он не воспользовался своими способами взлома банковской системы и не рассказал об этом другим лицам, а пришёл в банк, они решили его наказать с помощью уголовной ответственности.

Сначала Алексею инкриминировали «взлом и кража денежных средств через онлайн-систему банка», но потом, после того как он доказал, что переводил деньги лишь для того, чтобы понять правильную ли схему он придумал, руководство банка помиловали бедного студента и сказали ему «спасибо». Теперь в банке разрабатывают более усложнённую систему защиты онлайн-банка.

Читайте также: Пять тысяч гривен отдала колдунье 17-летняя жительница Донецка, чтобы та помогла ей бороться с «темными силами»

Вот так и доверять украинцам банковским онлайн-системам, когда в любой момент какой-нибудь "ушлый" студент может взломать чужой счёт и украсть с него деньги, хорошо, если взломщик окажется таким же честным, как и Алексей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2013, 11:22 » Автор: Валерия Янобекова
     3004
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх