ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шокирующие истории: почему родители убивают своих детей
Раздел: Происшествия  
0

Шокирующие истории: почему родители убивают своих детей

Шокирующие истории: почему родители убивают своих детейРодительская жестокость очень часто бывает родом из детства – психолог.

В последнее время в информационном пространстве все чаще появляются страшные истории о родителях, убивших своих детей.

Психологи говорят, что причин родительской жестокости может быть много, но самой распространенной из них является то, что они, будучи в свое время детьми, росли в такой же нездоровой атмосфере или оказались в ней в течение жизни. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.ua.

Несколько шокирующих историй, произошедших за последние полгода.

Отец-шизофреник убил всю семью

В начале августа в Нижнем Новгороде (Россия) правоохранители обнаружили расчлененные останки шестерых детей. Позже оказалось, что подозреваемый в убийстве 52-летний отец семьи Олег Белов расправился также с беременной женой и со своей матерью.

Как стало известно, Белов состоял на учете в психдиспансере, имел вторую группу инвалидности в связи с шизофренией, и уже пытался раньше покалечить жену.
Также он посещал церковь адвентистов седьмого дня, а сама семья стояла на учете в соцслужбе.

При задержании подозреваемый в преступлении пытался нападать на правоохранителей и был ранен.

Чтобы ребенок перестал плакать, мать его задушила

В апреле 2015 года в Одессе 23-летняя мать задушила годовалую дочь матрасом, выбросила на свалку и заявила о похищении. Женщина сообщила правоохранителям, что оставила коляску перед магазином в центре города, а вернувшись, не обнаружила ее.

В ходе поисков, ребенка нашли мертвым в одном из мусорных контейнеров города. Мать девочки тогда сообщила, что выбросила тело дочери, когда та уже была неживой.

Судмедэксперты установили, что ребенок умер от удушения. Во время допроса женщина призналась, что задушила девочку матрасом, чтобы она перестала плакать. После этого она положила в сумку тело ребенка и выбросила в ближайший к дому мусорный контейнер.

За убийство малолетнего ребенка ей грозит 15 лет лишения свободы.

Женщина родила ребенка в аэропорту и оставила его в урне для мусора

Вчера в женском туалете пассажирского терминала аэропорта Домодедово (Россия) было обнаружено тело новорожденного ребенка. Труп нашла уборщица.

Сотрудники полиции задержали 24-летнюю женщину, которая прилетела в Москву из Ростова-на-Дону и родила в туалете, после чего попыталась улететь домой в Тюменскую область.

Тело ребенка обнаружено в урне для мусора в туалетной комнате. По предварительным данным ребенок родился мертвым. Причины поступка женщины и ее мотивы пока не установлены.

Мать задушила сына, чтобы продолжить застолье

17 июня в Крыму жительница Советского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи раздраженной тем, что ее трехлетний сын плачет и доставляет ей беспокойство, задушила его, после этого продолжила употреблять спиртное.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что женщина ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своего сына. Однако должностными лицами отдела по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации Советского района, а также центра поддержки семьи и молодежи не принимались меры по изъятию ребенка из семьи.

Мать убила дочь, "изгоняя из нее бесов"

В Кирове (Россия) многодетная мать убила свою двухлетнюю дочь. По данным следствия, она опустила девочку с головой в ванну с холодной водой и удерживала ее так продолжительное время. Свой поступок женщина объяснила тем, что таким образом она "изгоняла из ребенка бесов". После этого, женщина положила девочку на кровать, где ее нашел отец и вызвал "скорую помощь".

Ребенок, не приходя в сознание, умер в больнице спустя несколько часов после такой "процедуры" от незавершенной асфиксии, осложнившейся отеком головного мозга.

Семья, в которой кроме убитой девочки воспитывается еще трое детей, состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Следствие устанавливает вменяемость матери.

Нетрезвая мать задушила свою дочь

В начале августа в одном из частных домов Николаева было обнаружено тело четырехлетней девочки со следами насильственной смерти. В ходе досудебного расследования было установлено, что 38-летняя мать, находясь в нетрезвом состоянии, задушила свою дочь.

Женщине объявлено о подозрении в умышленном убийстве малолетнего ребенка, санкция которой предусматривает меру наказания в виде пожизненного лишения свободы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Родители приковывали дочь цепью к стене

В Черниговской области родители издевались над восьмилетней девочкой. 45-летняя мать и 38-летний отец приковывали ребенка к стене за непослушание. Это увидел односельчанин, который время от времени общался с этой семьей, и рассказал все сельскому голове. Семья девочки из России, в Украине стояла на учете как неблагополучная.

Как часто ее родители приковывали ребенка – неизвестно. Сейчас девочка находится в реабилитационном центре.

Кроме того, стало известно о нарушении миграционных правил родителями девочки. Они граждане России, у женщины вообще советский паспорт. Если их депортируют, то вместе с ребенком.

Мать зарезала ребенка в часовне на кладбище

В Испании 30-летняя женщина зарезала своего ребенка. Его тело было обнаружено в часовне на кладбище деревни Ла-Вилья-де-Дон Фадрике с населением 4 тысячи человек, расположенном рядом с городом Толедо.

Мать ребенка была арестована в деревенской церкви, где она укрылась после детоубийства.

По словам источника в местной полиции, нож, которым предположительно было совершено убийство, был найден на месте преступления. В сообщении полиции не сказано, страдала ли женщина от психического заболевания, также не разглашаются мотивы убийства.

Причина родительской жестокости очень часто бывает родом из детства – психолог

Факторов для возникновения жестокого отношения родителей к детям очень много, ведь каждая история – уникальна. Однако, основным сценарием, от которого отталкивается психотерапия, является перенос жестокости из детства на взрослую жизнь и, соответственно, на своих детей. Об этом Сегодня.ua рассказала психолог Леся Рыбакова.

"Человек жестокий тогда, когда он сам в детстве перенес жестокость, жестокое отношение. Это как снежный ком. Человек может даже не помнить какого-то отношения, но переносит это все уже во взрослую жизнь. Человек, который вырос в любви, в нормальной семье, где о нем заботились, где его любили, где говорили, что жизнь продолжается в детях и т.д. – в такой семье человек, скорее всего, вырастет и станет ответственным, любящим. Получивший любовь будет ее дальше передавать", – рассказала эксперт.

В противоположном случае ситуация зачастую выглядит так, что человек, выросший в насилии, не отличает, где насилие, а где нормальное отношение. При этом, далеко не обязательно, что, испытав насилие в детстве, человек вырастет садистом. Существует и другой сценарий – обратной стороны медали. Человек, выбравший такой сценарий, говорит себе: "Я никогда не буду делать этого в своей жизни, я не допущу, чтобы такое было с моими детьми и сделаю для этого все" и под такую установку выбирает себе партнера, объяснила Рыбакова. Такой сценарий не обязательно будет самым удачным для человека, выросшего в насилии, но, в любом случае, будет лучше сценария насилия, отмечает психолог.

Однако, даже в нормальных по общественным меркам семьях могут вырасти дети со склонностью к садизму, подчеркнула Рыбакова. Так может произойти, если ребенок столкнулся с насилием в социуме, например, пережил издевательства в школе и т.д. Это может стать предпосылкой к тому, что в ребенке останется чувство злости и агрессии, которое дальше будет проявляться в его жизни.

При этом, всегда стоит отличать психологические проблемы человека и моральные ценности и установки, подчеркнула психолог. Так, то, что молодая мать, у которой нет средств к существованию, принимает решение не отдать маленького ребенка, к примеру, в детский дом, а убить, может говорить не только о психических нарушениях, но и об определенных моральных проблемах.

Читайте также: Супружеская чета пыталась доставить боевикам 2,5 тысячи таблеток с кодеином

"Это уже не психология. Если есть нарушение психологического характера у человека – это корректируется. Если у него отсутствует моральная сторона – то это никакая психотерапия не лечит. Это просто человек морально ненормален", – сказала Рыбакова.
"Мы живем в очень агрессивном мире. Стоит только включить телевизор, и на наши головы летит изо всех каналов жестокость, убийства и т. д. Люди становятся агрессивными в целом. Вот и агрессируют на самых маленьких и незащищенных. И под рукой оказываются дети", – добавила эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2015, 10:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     3379
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх