ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Запорожской области землеустроитель попался на взятке 43 000 гривен
Раздел: Происшествия  
+1

В Запорожской области землеустроитель попался на взятке 43 000 гривен

В Запорожской области землеустроитель попался на взятке 43 000 гривенЧиновник вымогал деньги у двух фермеров за то, чтобы им продлили аренду земельного участка площадью более полусотни гектаров.

Оперативники задержали работника сельсовета в его кабинете в момент получения части суммы.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы, передает Хроника.инфо с ссылкой на УНН.

"Оперативники управления противодействия преступности в сфере экономики (УПЗСЕ) ГУМВД Украины в Запорожской области выяснили, что с 2009 года два фермера-жителя Акимовского района на основании договора аренды с сельским советом пользовались сельскохозяйственными землями общей площадью 52 гектара.

В марте этого года одному из фермеров позвонил неизвестный, который представился землеустроителем сельсовета. Он сообщил, что договор на аренду земельного участка в марте 2015 года закончился. В связи с этим необходимо продолжить указанный договор путем внесения официального платежа или передать ему лично половину суммы аренды, которая составила 43 000 гривен. В противном случае на очередной сессии сельсовета земельный участок будет передан другим лицам ", - говорится в сообщении.

14 августа работники УПЗСЕ задержали правонарушителя в его служебном кабинете во время передачи части оговоренной сумму в размере 20 000 гривен.

Ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Шокирующие истории: почему родители убивают своих детей

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2015, 11:22 » Автор: Алиса Сидоренко
     743
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 августа 2015 11:26

Смотрю гребут все, кто имеет возможность это делать! Что будет со взяточником из Запорожья? Разберется ли местная прокуратура? Надеюсь все будет по честному, а не как в ГПУ! Законники вместо поиска преступников, осознано закон нарушают! Так Сакварелидзе и Касько, о которых писалось в Прокурорской правде, приплели к делу "Бриллиантовых полицейских" - наркоитики!

Гости

наверх