ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Мариуполе неизвестные ограбили девушек и связали их в гараже
Раздел: Происшествия  
0

В Мариуполе неизвестные ограбили девушек и связали их в гараже

В Мариуполе неизвестные ограбили девушек и связали их в гаражеЗлоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Организатором разбоя оказался 21-летний двоюродный брат потерпевших.

Об этом сообщили в пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, передает Хроника.инфо со ссылкой на 0629.com.ua

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска ГУМВД Украины в Донецкой области Михаил Сандросян, в милицию позвонила 20-летняя местная жительница и сообщила, о разбойном нападении.

Как выяснилось, двое мужчин в масках, угрожая ножами, напали на заявительницу и ее 25-летнюю сестру, когда последние находились в гараже дома своих родителей. Грабители требовали деньги и сестры отдали им ключи от сейфа с ценностями. Однако злоумышленники не смогли открыть металлическую дверь. Тогда нападавшие связали девушек, забрали у них 200 долларов США и 500 гривен и скрылись.

С целью установления очевидцев происшествия милиционеры осуществили подворный обход. На поиски подозреваемых был сориентирован весь личный состав.

Благодаря верно выбранному направлению поиска сотрудники милиции установили, что к нападению причастен 20-летний двоюродный брат потерпевших. Он знал, что отец девочек - моряк и недавно вернулся из заграничного рейса с крупной суммой денег. Парень решил ограбить родственников и предложил своему 21-летнему товарищу участвовать, на что последний согласился.

В запланированный день подельники спрятались в кустах возле дома, и поджидали, сестер. Когда машина родственниц заехала в гараж, нападавшиевбежали за ними.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Читайте также: В Кривом Роге на территории морга взорвалась граната, есть погибшие

Сейчас брат потерпевших и его приятель задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2015, 14:14 » Автор: Алиса Сидоренко
     705
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх