ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Черкасский бизнесмен убивал собак зарядами с ядом
Раздел: Происшествия  
0

Черкасский бизнесмен убивал собак зарядами с ядом

Черкасский бизнесмен убивал собак зарядами с ядомЗоозащитники готовят акции протеста.

Убийством бродячих собак шокированы жители Черкасской области. Местный предприниматель по договору с властями должен отлавливать животных и развозить по приютам, но вместо этого – стреляет в собак зарядами с ядом.

Мучительной смертью ежемесячно погибают в пяти городах Черкасской области сотни собак. Горожане возмущаются – в животных стреляют на глазах у детей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Не все собаки умирают сразу, забивается где-то в подъезды, под куст, под дерево… и чем это грозит? Потому что в летний период – это жара, это инфекция", – говорит Елена Горбатенко, жительница Смелы.

Договор с городскими властями на борьбу с бродячими собаками подписал бизнесмен Николай Винницкий. Зоозащитники уверены – он нарушает условия соглашения.

"Прием выполненных работ за апрель месяц 2015 года – вылову и перевозки бродячих животных. В количестве 131 штука, 190 гривен за каждую собаку, в результате город заплатил без малого 25 тысяч", – сказала Юлия Данильченко, активист общественной организации "Четыре лапы".

Сам Николай Винницкий от общения отказался.

"У нас есть управление, оно за это отвечает, я никаких интервью никому не даю", – заявил он.

В городском управлении ЖКХ, представители которого и подписали договор с Винницким, умывают руки. Главное, что собак в городе стало меньше. А каким способом – неважно.

В государственной ветклинике говорят, Винницкий привозил к ним собак, как того требует закон. Но куда отправлял их после осмотра – медики не знают.

Читайте также: В Киеве массово отравили бездомных собак

Зоозащитники с безразличием местных властей мириться не собираются. Уже готовят акции протеста. И ищут спонсоров и волонтеров, чтобы организовать бесплатный приют для животных.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2015, 22:12 » Автор: Вадим Дидык
     1753
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ааа  
26 августа 2015 22:32

Расстрелять козла !

Гости
0
26 августа 2015 22:36

Таких бы винницких и его хозяев стало бы меньше - воздух стал бы чище. Глядишь , и ублюдков таких в мире поубавилось бы.

Гости

наверх