ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донетчине ликвидировали конверт-центр, который финансировал боевиков
Раздел: Происшествия  
0

На Донетчине ликвидировали конверт-центр, который финансировал боевиков

На Донетчине ликвидировали конверт-центр, который финансировал боевиковПравоохранители ликвидировали конвертационный центр, который финансировал террористов.

В Донецкой области ликвидирован конвертационный центр, финансировавший террористов. Об этом в среду, 26 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Прокуратурой Донецкой области разоблачен конвертационный центр, который финансировал террористов», - сказано в сообщении.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области в ходе расследования уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма), совместно с работниками МВД Украины был проведен обыск в одном из офисных помещений Киева, которое принадлежит группе предпринимателей.

В ходе обыска обнаружены и изъяты наличные средства в сумме 1,5 млн грн и почти 500 тыс. долларов США, а также печати и документы, которые подтверждают незаконную финансово-хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования. Согласно изъятой документации фиктивные предприятия зарегистрированы на оккупированной территории (АР Крым, Донецк, Луганск), а также на территории РФ (Москва).

Как удалось установить следователями прокуратуры Донецкой области во время досудебного расследования, деятельность указанной группы лиц связана с незаконным перемещением на оккупированную территорию продуктов питания и противоправным обменом валюты.

Читайте также: ВВС Пакистана ликвидировали 40 боевиков

В настоящее время досудебное расследование продолжается. За финансирование терроризма правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     942
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх