ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одесской области правоохранители перекрыли контрабандный канал брендовых товаров
Раздел: Происшествия  
+2

В Одесской области правоохранители перекрыли контрабандный канал брендовых товаров

В Одесской области правоохранители перекрыли контрабандный канал брендовых товаровСреди изъятого – брендовые изделия: Armani, Adidas, Dolce&Gabbana, Paul & Shark и т. д.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, 12 сентября при выезде с таможенного комплекса правоохранители в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий задержали большую фуру, загруженную импортными товарами, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

Установлено, что должностные лица одного из грузовых таможенных комплексов вступили в преступный сговор с работниками таможенного поста и представителями частных структур. Злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно, в интересах третьих лиц, злоумышленники осуществили незаконное перемещение на автомобиле через границу Украины товаров, подлежащих таможенному оформлению, в том числе, изъятым из свободного обращения.

«Поток товаров, в том числе запрещенных к обороту на территории Украины, обнаружен сотрудниками областного управления противодействия преступности в сфере экономики.

Своими действиями правонарушители причинили материальный ущерб государству в особо крупных размерах», - отметили в отделе.

За рулем грузового автомобиля находился грузчик данного таможенного терминала. С его слов, «к нему обратились с просьбой перегнать товар в гараж на Транспортной». Сам задержанный утверждает, что ничего не знал ни о товаре, ни о том, когда его загружали в машину.

Правоохранители обнаружили в фуре различные товары, в числе которых: кожаные ремни, джинсы, мужское белье, спортивные костюмы, куртки, трикотаж. Среди изъятого – брендовые изделия: Armani, Adidas, Dolce&Gabbana, Paul & Shark и т. д.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Читайте также: На Донбассе мужчину забили до смерти шлакоблоком

За указанные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2015, 12:06 » Автор: Богдан Процив
     1068
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх