ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Хмельнитчине украинскому летчику объявили о подозрении в госизмене - ГПУ
Раздел: Происшествия  
0

На Хмельнитчине украинскому летчику объявили о подозрении в госизмене - ГПУ

На Хмельнитчине украинскому летчику объявили о подозрении в госизмене - ГПУУстановлено, что этот военный в июне прошлого года был завербован российской военной разведкой.

Майору Вооруженных Сил Украины, командиру эскадрильи одной из воинских частей Хмельницкой области, который работал на российскую разведку и планировал угнать самолет СУ-24М, сообщили о подозрении в совершении государственной измены, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Этого украинского военнослужащего в июне прошлого года завербовала российская военная разведка, в том числе через брата подозреваемого, для выполнения преступных задач. В частности, за материальное вознаграждение и возможность проживания и трудоустройства на территории Российской Федерации капитана эскадрильи и его семьи, он согласился сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, офицеру ВСУ не удалось довести преступный умысел до конца, так как он был разоблачен работниками украинских спецслужб и отстранен от осуществления полетов.

Относительно завербованного майора управлением Службы безопасности Украины в области расследуется уголовное производство по ч.1 ст.111 УК Украины, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой области.

По решению суда подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Читайте также: На Хмельнитчине врача поймали на взятке

Согласно санкции ч.1 ст. 111 УК Украины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2015, 01:15 » Автор: Светлана Устименко
     1870
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх