ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На взятке попался судья Бердянского суда
Раздел: Происшествия  
0

На взятке попался судья Бердянского суда

На взятке попался судья Бердянского судаПравонарушителю грозит наказания в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с милицией разоблачили судью Бердянского горрайонного суда Запорожской области на взятке в 30 тыс грн, информирует Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, судья требовал от гражданского истца по делу, которое находилось в его производстве, неправомерную выгоду в виде денежных средств, что составляет 10 процентов от суммы заявленных исковых требований.

«В среду, 23 сентября, после получения судьей второй части неправомерной выгоды в виде 20 тыс грн, на основании решения следственного судьи правоохранителями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты указанные денежные средства», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что до этого судья дважды получал от гражданского истца часть неправомерной выгоды на общую сумму 10 тыс грн.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются следственные (розыскные) действия с целью обнаружения и фиксации следов совершенного уголовного правонарушения.

Читайте также: Кадры задержания на взятке бердянского чиновника. Видео

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает меру наказания в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     1117
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 сентября 2015 01:48

дайте угадаю, что с ним будет... НИЧЕГО! Либо отпустят под залог и"забудут" , либо получит условный срок и через полгода попадет под амнистию с полным снятием судимости (не просидев при этом ни дня там, где ему самое место).Не удивлюсь, если он еще подаст встречный иск за наклеп и возмещение морального ущерба, и выиграет процесс. А вообще мне интересно, есть ли какая нибудь статистика, сколько взяточников было задержанно и сколько реально сидит за время после Майдана?

Гости

наверх