ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пограничники поймали находчивых контрабандистов
Раздел: Происшествия  
0

Пограничники поймали находчивых контрабандистов

Пограничники поймали находчивых контрабандистов Граждане переправляли контрабанду на дельтаплане.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины во взаимодействии с венгерскими коллегами, задержали в Закарпатской области дельтаплан и троих граждан Украины и Венгрии, которые на этом летательном средстве незаконно переправляли сигареты через границу.

Как сообщила в субботу пресс-служба Госпогранслужбы Украины, полет летательного аппарата зафиксировал накануне в пятницу пограничный наряд Чопского отряда на участке отдела "Саловка". Украинские пограничники проинформировали все компетентные органы и организовали взаимодействие с правоохранительными органами Венгрии, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Поиск дельтаплана начался с обеих сторон границы. Впоследствии сотрудники Госпогранслужбы заметили неизвестный аппарат с помощью тепловизионных устройств. Он начинал снижение высоты. На задержание нарушителей в район возможного приземления летательного аппарата выбыла группа реагирования Чопского отряда. Вскоре пограничники обнаружили дельтаплан и задержали в районе с. Великая Добронь (в Ужгородском районе Закарпатской области)", - говорится в сообщении.

При осмотре летательного аппарата было установлено, что это одноместный мотодельтаплан, который был оборудован средствами навигации.

Кроме того, как отмечается, рядом с дельтапланом были обнаружены 12 ящиков сигарет LM и Kompliment, легковой автомобиль Audi Q7 венгерской регистрации и задержаны трое мужчин, которые предположительно причастны к противоправной деятельности. Двое из них оказались гражданами Украины, еще один - гражданин Венгрии.

Читайте также: Луцкие пограничники применили оружие при задержании сигаретных контрабандистов. Видео

"В настоящее время поисковые действия с украинской и венгерской стороны продолжаются. Предварительно установлено, что обнаруженный летательный аппарат принадлежит правонарушителям из Венгрии. Другие обстоятельства правонарушения выясняются", - сообщают в Госпогранслужбе Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2015, 13:30 » Автор: Вадим Ткаченко
     793
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх