ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве совершено похищение двух граждан Германии: дело отправлено на рассмотрение суда
Раздел: Происшествия  
0

В Киеве совершено похищение двух граждан Германии: дело отправлено на рассмотрение суда

В Киеве совершено похищение двух граждан Германии: дело отправлено на рассмотрение судаОрганы прокуратуры Дарницкого района в Киеве направила в суд акт с обвинением против сорокалетнего жителя Житомирской области. Мужчину подозревают в похищении двух немцев и вымогательстве выкупа за их свободу в Киеве в 2009 году.

В прокуратуре рассказали, что похищение 54-летнего немца и 48-летней жительницы Германии, которая ведет бизнес в отрасли продажи моторных масел, спланировали и осуществили всего шесть человек.

Подозреваемые пригласили немцев на встречу в офис, который находится на улице Симферопольской в Дарницком районе столицы. Потом преступники обманным путем заставили своих жертв сесть в машину, а после этого отвезли их в Бучу, что в Киевской области.

Подозреваемые держали иностранцев на протяжении суток в складских помещениях. Они угрожали убийством, если те не согласятся заплатить им десять тысяч евро за освобождение.

Жертвы дали свое согласие оплатить членам организованной преступной группировке необходимый выкуп.

Мужчина остался в качестве заложника, а женщина вместе с похитителями поехали обратно в свой дом, который находится в центре столицы и отдала им деньги.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что против них было совершено уголовное преступление.

Пять преступников, которые участвовали в похищении, были задержаны милиционерами прямо по горячим следам. На данный момент уголовное производство по поводу данного преступление слушается в Голосеевском районном суде города Киева.

Один из участников организованной преступной группировки долгое время умело скрывался от следствия, но был все-таки задержан в этом году на территории Черниговской области.

В данный момент мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, квалифицированного как вымогательство.

В Украине это не первый случай похищения иностранцев. Пустомытовский районный суд Львовской области на минувшей неделе вынес приговор трем членам банды и присудил им 8-13 лет лишения свободы, а одного приговорил к пожизненному заключению. Злоумышленники похитили двух граждан Чехии, а также гражданина Украины.

Читайте также: Ради мальчишника друга мужчина инсценировал собственное похищение

А в Соединенных Штатах мужчина сам инсценировал свое похищение ради того, чтобы попасть на мальчишник своего друга, в этом ему помогли его друзья. Похищение инсценировали прямо посреди улицы, с применением автоматов и масок. Это случилось на глазах у супруги похищенного. Женщина сообщила о произошедшем в полицию. Когда выяснилось, что это шутка, правоохранители выставили «шутнику» обвинения в даче ложных показаний.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2013, 23:55 » Автор: Татьяна Шедько
     1324
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх