ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запорожский мэр дал показания в деле бизнесмена Анисимова. Видео
Раздел: Происшествия  
0

Запорожский мэр дал показания в деле бизнесмена Анисимова. Видео

Запорожский мэр дал показания в деле бизнесмена Анисимова. ВидеоАлександр Син, запорожский мэр, в субботу был допрошен в УБОП как свидетель в деле Евгения Анисимова, крупного запорожского бизнесмена.

Мэр приехал к зданию УБОП около десяти часов утра, а вышел оттуда почти в три часа дня, пробыв на допросе около пяти часов.

Представители прессы, которые находились у здания УБОП, спросили у Александра Сина, будет ли он наведываться к Евгению Анисимову в СИЗО, на что мэр отметил, что это не входит в его профессиональные обязанности.

Ранее было известно о том, что Александра Сина вызвали на допрос в запорожское Управление по борьбе с организованной преступностью как свидетеля в деле криминального авторитета Евгения Анисимова, которого власти города называли «социально ответственным» бизнесменом, а также меценатом многочисленных мероприятий.

Александр Син сказал, что ни он, ни органы городской власти не являются проверяющим или фискальным органом, поэтому не изучают финансовое состояние запорожских бизнесменов и не знают о источниках финансирования Анисимова.

Мэр города отметил, что не имеет никакой информации от правоохранительных органов о происхождении мешков с купюрами, которые были маркированы названиями коммунальных предприятий Запорожья, они были найдены в ходе обыска в офисе задержанного бизнесмена Анисимова Евгения, поэтому никак не может объяснить их источник.

Помимо этого Александр Син обратил снимания на то, что сам же Евгений Анисимов не оказывал влияния на кадровые назначения руководителей запорожских коммунальных предприятий, так как он не является субъектом, который имеет полномочия участвовать в этом процессе.

Мэр города подчеркнул, что причины задержания Евгения Анисимова ему известны только из прессы.

Напомним, что бизнесмен из города Запорожья Евгений Анисимов был задержан милиционерами в Борисполе, киевском аэропорту, 21 октября текущего года, его обвинили в вымогательстве на основании открытого уголовного производства.

Читайте также: Задержание запорожского криминального авторитета «Анисима». Видео

Данная статья предусматривает наказание до двенадцати лет лишения свободы. Внутренние органы в своем сообщение указали, что арестованный – криминальный авторитета, известный под прозвищем «Анисим». На данный момент суд принял решения взять Евгения Анисимова под стражу на два месяца, пока длиться досудебное следствие. После суда запорожский бизнесмен был этапирован в столицу. Запорожские журналисты утверждают, что имеет огромное неформальное влияние в Запорожской области и городе.



Источник: КП в Украине
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2013, 19:04 » Автор: Татьяна Шедько
     1738
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх