ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Арестованы счета банка сына Януковича
Раздел: Происшествия  
0

Арестованы счета банка сына Януковича

Арестованы счета банка сына Януковича Арест наложен на сумму 2,6 млрд грн.

Следователями ГСУ МВД был проведен обыск в ПАО Всеукраинский банк развития и наложен арест на депозитные счета физических и юридических лиц на сумму более 2,6 млрд грн.

Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

По его словам, 12 млн грн с арестованных счетов принадлежат лично Александру Януковичу, сыну беглого экс-диктатора Виктора Януковича. Таким образом следователи предотвратили запланированное на ноябрь начало ликвидационной процедуры ПАО ВБР, в результате которой депозитные средства могли быть возвращены сыну экс-диктатора и подконтрольным ему физическим и юридическим лицам.

Аваков отметил, что ГСУ МВД осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО Всеукраинский банк развития, который принадлежит Александру Януковичу, по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст.209 УК Украины.

Читайте также: За «алкогольные» махинации арестованы счета сына Януковича

"В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица ПАО ВБР в период 2012-2014 годов незаконно выдали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам, а полученные преступные доходы легализовали путем размещения средств на депозитных счетах владельца банка - Януковича А.В. и подконтрольных лиц - работников банка ВБР и других юридических лиц", - сообщил министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2015, 21:45 » Автор: Вадим Ткаченко
     1443
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
31 октября 2015 21:51

Ура, козляры, твари майданные, А УКРАИНЦАМ от этого СНИЗЯТ тариХфы?!

Гости

наверх