ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине оправдали обвиняемого в убийстве, теперь следствие начнется над правоохранителями
Раздел: Происшествия  
0

В Украине оправдали обвиняемого в убийстве, теперь следствие начнется над правоохранителями

В Украине оправдали обвиняемого в убийстве, теперь следствие начнется над правоохранителямиВ районном суде Сум был вынесен оправдательный приговор, первый в истории судов Украины. В составе суда присяжных были двое судей, воспитательница детского сада и два библиотекаря. Они оправдали двадцатилетнего Александра Бондаренко, признав то, что он не убивал двух своих односельчанок.

Ночью 2 октября 2012 года в селе Стецковка, что в Сумском районе воры убили двух пенсионеров. Тогда допрашивали почти всех жителей поселка, в результате все подозрения упали на местном жителе Александре Бондаренко. Спустя сутки после допроса произошла явка с повинной, а позже появились и различные улики: окурок с его слюной, который якобы нашли на месте преступления, пара носков со следами крови убитых пенсионерок. Однако родственников обвиняемого насторожил факт появления государственного адвоката.

Людмила Леонидовна, мать главного подозреваемого, пришла в квалификационную комиссию областных адвокатов, чтоб узнать информацию об адвокате сына – Александре Губе. Как оказалось, адвокат совсем недавно работал следователем в городском отделе милиции Сум. Еще и он появился в шесть часов утра в селе и принимал участие в следственных действиях, хотя обвиняемый его туда не приглашал. В результате адвокатом Бондаренко стала Александра Ковалева, а обвиняемый попросил для рассмотрения дела суд присяжных, которыми стали воспитательница детского сада и две работницы библиотеки.

Бондаренко поделился, что на суде он признался сразу, что явку с повинной у него просто выбили: из районного отделения его повезли на комбикормовый завод, где и устроили пытки – его били током, душили противогазом с закрытым патроном, поэтому он не выдержал и написал необходимое заявление под диктовку.

Суд обнаружил много нестыковок в деле. Например, когда пенсионерок убили, следователи работали на месте преступления целый день, но окурка найдено не было. А только спустя неделю во время воспроизведения окурок появился на месте убийства. В суде было также доказано, что его туда подбросили сами сотрудники милиции. Были очевидцы, которые видели, как Бондаренко заводили в завод, в специалисты подтвердили пытки. Носки с кровью были изъяты без понятых, поэтому суд их не принял во внимание. В итоге, обвиняемый был полностью оправдан, хотя он просидел до этого момента 1 год и 20 дней в следственном изоляторе.

Читайте также: Неизвестные заминировали автомобиль львовянина: взрывчатка обезврежена

Бондаренко признается, что не верил, что это возможно, но очень благодарен родителям за то, что они не сомневались в его невиновности. Теперь он будет добиваться наказания уже для правоохранителей.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2013, 15:03 » Автор: Татьяна Шедько
     1138
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх