ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковские мошенники наживались на онкобольных детях: за это время умерло 4 ребёнка
Раздел: Происшествия  
0

Харьковские мошенники наживались на онкобольных детях: за это время умерло 4 ребёнка

Харьковские мошенники наживались на онкобольных детях: за это время умерло 4 ребёнкаВ Харькове правоохранителям удалось раскрыть группу преступников, которые наживались на онкобольных детях. Мошенникам удалось похитить около трети миллиона гривен, которые были предназначены тяжёлобольным детям.

В пресс-службе МВД рассказали о том, что на данный момент правоохранителям удалось доказать причастности к почти 40 кражам пятерых преступников.
Во время следствия экспертами было установлено, что на протяжении 2012 и нескольких месяцев 2013 годов злоумышленники смогли завладеть довольно крупной суммой.

Мошенники брали личные данные людей, которые собирали деньги для онкобольных детей, из Интернета. После этого они делали дубликаты сим-карт, а номера они использовали для управления счетами в банке.

После этого, при помощи системы электронных переводов и доступа к номеру, к которому привязан счёт, злоумышленники переводили деньги на разные карты и снимали их с разных банкоматов в городе.

Представители правоохранительных органов рассказали о том, что организовали преступную схему трое осуждённых граждан, которые находились за решёткой. Для реализации своего плана они нашли двух соучастников на свободе.

Читайте также: Киевлянин, который живёт на крыше: Аферисты продали квартиру жителя столицы, а деньги украли

Необходимо отметить, что вследствие нехватки средств на лечение за это время умерло 4 ребёнка.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2013, 19:15 » Автор: Алексей Плотников
     1280
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх