ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олег Скрипка предлагает ввести санкции против российских артистов
Раздел: Культура  
0

Олег Скрипка предлагает ввести санкции против российских артистов

Олег Скрипка предлагает ввести санкции против российских артистовЛидер известной украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка полагает, что Украина должна ввести специальный документ – разрешение, которое дает право выступать на территории нашей страны иностранным артистам.

Об этом певец заявил тогда, когда давал комментарий по поводу штрафа, который был наложен на украинскую рок-группу «Океан Эльзы» в Российской Федерации за, якобы, нарушение трудового и миграционного законодательства.

Как сказал Скрипка, в этом году его группа не давала никаких концертов в России, однако ранее они никаких разрешений не оформляли, просто ездили по контракту. По словам певца, этот инцидент ни что иное, как «прессинг накануне вильнюсского саммита», который является попыткой «запугать» украинцев до подписания соглашения об ассоциации. Артист считает, что Украине следует ввести точно такие же меры, в частности, по отношению к российским звездам.

Однако в Министерстве культуры Украины на эту ситуацию отреагировали спокойно. Представители ведомства заявили, что к ним это не имеет никакого отношения. Согласно действующему законодательству об осуществлении гастрольной деятельности, любые украинские артисты и коллективы, которые отправляются со своими концертами в другое государство, должны вести трудовую деятельностью рамках закона принимающей страны.

Так же в Министерстве добавили, что на данный момент деятельность иностранных артистов в Украины никак не регулируется. Гастрольный сбор на территории Украины действовал до 2009 года, однако позже он был отменен. Правительство никак не фиксирует въезд и выезд на гастроли граждан, за исключением работников ведомственных учреждений культуры.

В украинской Государственной миграционной службе журналистам рассказали, что артисты, которые приезжают в нашу страну из государств, с которыми действует безвизовый режим, на протяжении 90 дней могут беспрепятственно находиться на территории страны.

Таких артистов регистрируют на границе по факту въезда и выезда, а их деятельность на территории Украины не контролируется.

Так же чиновник согласился с Олегом Скрипкой и сказал, что ранее таких инцидентов не было, а то что произошло с группой «Океан эльзы» - специальные ограничения со стороны России перед вильнюсским саммитом.

Читайте также: Российские власти оштрафовали группу «Океан эльзы»

Напомним, ранее мы сообщали, что власти России наложили административный штраф на музыкантов из группы «Океан эльзы» за концерт в Саратове. Российские власти настаивают на том, что у украинцев нет специальных документов на ведение трудовой деятельности на территории РФ.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2013, 10:10 » Автор: Юлия Носачёва
     2149
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх