ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как Фриске спасет жизнь маленькому ребенку
Раздел: Культура  
+1

Как Фриске спасет жизнь маленькому ребенку

Как Фриске спасет жизнь маленькому ребенкуДаже после смерти, очаровательная Жанна, сможет помочь бедной девочке.

Художник выставит картину на аукцион, а собранные средства перечислит 11-летней Наташе Долматовой из Перми.

Она страдает от рака мозга – недуга, с которым боролась певица. Полгода назад, 15 июня, Жанна ушла из жизни, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт starhit.ru.

«Несколько лет назад проходили благотворительные торги, вырученные деньги мы передавали деткам, больным онкологией, – делился со «СтарХитом» Сафронов. – Одним из лотов тогда был ужин с Жанной Фриске. Мой друг Юрий Растегин его выкупил. О том, что он проведет вечер с артисткой, я узнал первым. В разговоре с Юрой упомянул, что давно хочу написать ее портрет.

Она обрадовалась: «Это было бы здорово!» Я пригласил Жанночку в гости. Позировала она мне около часа – получился хороший набросок. Уже после смерти певицы я дописал картину маслом. Жанна ушла, но дело ее должно жить! Она отдала часть денег, собранных на ее лечение Русфондом, Наташе Долматовой и продлила век малышки. До последних дней Фриске поддерживала связь с ее родителями. 11-летняя девочка прошла курс в Германии, и ей стало лучше, но два месяца назад врачи снова обнаружили метастазы – давайте поможем Наташе! Вместе со «СтарХитом» мы организуем аукцион».

Подобные работы Никас делает на заказ от 20 тыс. евро. Первоначальная цена лота помощи – 500 евро. «Сейчас дочке проводят противорецидивную химиотерапию в клинике «Шарите» в Берлине, впереди еще четыре курса, – делится со «СтарХитом» мама Наташи Ирина. – Слава богу, чувствует себя хорошо, аппетит наладился. Скоро Новый год, и Наташа мечтает попасть домой. Она очень скучает по родным, близким, друзьям – в чужой стране мы одни. За лечение дочки выставили счет на сумму 33 650 евро. Этих денег нам взять попросту неоткуда…».

Напомним, о том, что состояние девочки, жизнь которой спасла Жанна Фриске, ухудшилось, стало известно в начале ноября. Мама маленькой Наташи Долматовой обратилась к неравнодушным с просьбой о помощи.

Читайте также: СМИ: Ушла из жизни популярная певица Жанна Фриске

«Я благодарю всех читателей «СтарХита», которые помогли нам в декабре прошлого года – перечислили деньги на наш счет, – говорит мама Наташи Ирина. – Эти средства пошли на оплату лечения и проживание в Берлине. Сейчас Наташа на пути к выздоровлению... Чтобы устранить метастазы, нужно собрать 200 тысяч евро, для нас это огромная сумма. Пока нас лечат в долг. Наташа – единственная дочь, и мы хотим, чтобы она жила. Я прошу всех, у кого есть возможность: ради Бога помогите нам».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 21:35 » Автор: Ксения Павлюк
     671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх