ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стали известны номинанты премии за самое нелепое название книги
Раздел: Культура  
+1

Стали известны номинанты премии за самое нелепое название книги

Стали известны номинанты премии за самое нелепое название книги"Читая с конца: Культурный анализ ануса" стала одним из претендентов на звание книги с самым странным названием.

Компания Bookseller обнародовала номинантов 38-й ежегодной премии за самое странное название книги.

В список вошли семь книг. Несмотря на свои необычные названия, большинство номинантов являются довольно серьезными изданиями, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Например, "Начиная с конца: культурный анализ ануса" является исследованием отношения к табуированной части тела в культуре. А заголовок "Медсестры-трансвеститы на мотоциклах из открытого космоса" является отсылкой к нескольким культовым кинокартинам.

"Читая печень: папирусологические тексты о древнегреческих экстиспициях" также довольно честно воспроизводит свое содержание, посвященное гаданиям на внутренностях животных.

По словам организаторов, весьма хорошие перспективы получить награду у "Слишком голые для нацистов", так как книга касается наготы и нацизма, любимых тем жюри.

Читайте также: Украинский писатель получил престижную премию

По сравнению с уже названными, довольно заурядными могут показаться названия других номинантов: "Складывание бумаги с детьми", "Советские автобусные остановки" и "Позади бинокля: интервью с признанными наблюдателями за птицами".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 22:15 » Автор: Ксения Павлюк
     1217
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх