ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько тратят звезды на свою охрану
Раздел: Культура  
0

Сколько тратят звезды на свою охрану

Сколько тратят звезды на свою охрануЗвезды отечественного шоу-бизнеса бояться за свою безопасность и платят огромные деньги за услуги телохранителя.

Мода на личную охрану среди звезд появилась еще в 90-е, когда артисты пытались себя оградить от криминальных элементов. Тогда, правда, такой должности, как охранник, не было. В трудовых книжках у секьюрити значилась совсем иная профессия - работник сцены. В наши дни личная охрана для многих звезд - это не элемент роскоши, а скорее необходимая мера.

Певец Николай Басков почти круглосуточно находится под присмотром. Каждый день два секьюрити (говорят, что они получают по 5 тысяч евро в месяц) встречают артиста на пороге его квартиры и разлучаются с ним, только после того как Басков уже за полночь возвращается домой. Это не первые бодигарды тенора. В 2006 году Николаю пришлось уволить предыдущих охранников из-за некрасивой истории с украденным портфелем.

Пока Николай записывал в студии альбом, у него из машины пропал портфель, в котором были 50 тысяч евро, дорогое кольцо и нательный крест.

Охранник и водитель объяснили Баскову, что в его отсутствие ходили в магазин и взяли с собой портфель. А на улице, по их словам, сумку выхватили из рук неизвестные. Обоих уволили...

90-х, тоже пришлось расстаться с одним из бодигардов - его банально поймали на краже кошелька. А вот телохранитель Сергей работает со своим звездным клиентом уже около 10 лет. Вместе со своим новым напарником они называют Киркорова Филом, Филиппом Борисовичем, Шефом.

Говорят, что, если секьюрити певца позволяют себе некорректное поведение в отношении поклонников и журналистов (разбитые камеры и т. п. - Ред.), Филипп их штрафует.

А вот у бодигарда Аллы Пугачевой Владимира, который около двадцати лет трудится у Примадонны, столкновений с журналистами никогда не было. Владимир старается максимально незаметно охранять народную любимицу. Его редко можно заметить на фотографиях в прессе. Но именно рядом с ним Алла Борисовна чувствует себя в полной безопасности. Помимо охранника, у "женщины, которая поет", есть еще личный водитель Игорь, который, как и Владимир, работает у певицы уже много лет.

У мужа Аллы Пугачевой, телеведущего и шоумена Максима Галкина, личной охраны нет. Максим пользуется услугами только личного водителя, поскольку сам не водит машину.

Когда Дима Билан судился за право носить свое имя с вдовой бывшего продюсера Юрия Айзеншписа и олигархом Виктором Батуриным, ему пришлось нанять секьюрити. В месяц тратил только на личную охрану около 10 тысяч долларов. Когда история с судами закончилась, Билан наконец-то вздохнул спокойно и решил отказаться от услуг "личников" и водителя. Теперь Дима сам рулит своей иномаркой и в свет выходит без охраны, в сопровождении помощников - концертного директора и пресс-секретаря. Певец пользуется услугами охраны (той же самой командой, которая охраняла его во время судебных разборок. - Ред.) только во время крупных музыкальных фестивалей, где без их помощи невозможно увильнуть от многочисленных поклонниц.

Такие маститые звезды, как Лариса Долина, тоже пользуются услугами телохранителей.

- Во-первых, нашей профессии нигде не учат, - рассказывает бывший охранник артистки Александр Новиков. - Мне повезло - у меня были хорошие учителя из Комитета госбезопасности. И, конечно же, к Долиной я попал не с улицы, а по рекомендации ее знакомых. В жизни Ларисы Александровны постоянно присутствует риск столкновения с неадекватными людьми, назойливыми фанатами. Долина - женщина яркая, у нее много почитателей. Поэтому она и приняла меня на работу. И мне не раз приходилось урезонивать невоспитанных поклонников.

Я сразу понял, что если я сделаю что-то не так, то мои действия будут восприняты общественностью как неправильное поведение Долиной. Махать кулаками - последнее дело. Меня еще мои наставники из Комитета госбезопасности учили: главное - думать и еще раз думать. Хороший телохранитель должен быть прежде всего психологом, соблюдать дистанцию.

С Ларисой Александровной было непросто сработаться, потому что она очень жесткая, требовательная. Но, с другой стороны, она - совершенно адекватный человек и работать было интересно.

Конечно, с такой профессией очень сложно в семейной жизни. Командировки двадцать дней в месяц - это непросто.

- Четыре года назад мой партнер по бизнесу, известный банкир, порекомендовал для охраны Витаса молодого человека по имени Константин, - рассказал "КП" продюсер Витаса Сергей Пудовкин. - Константин - офицер, который долгое время работал в государственных структурах офицером безопасности. Мне его порекомендовали как человека ответственного, профессионального, неговорливого. В нашем бизнесе очень важно, чтобы человек понимал, что такое конфиденциальность, чтобы информация об объекте охраны оставалась исключительно внутри коллектива. Костя постоянно находится вместе с Витасом. Его задача - организовать охрану артисту на местах.

Если концерт проходит в Китае или в Токио, то невозможно на 50-тысячной арене силами одного человека обеспечить безопасность. Поэтому местные охранные структуры находятся с ним в постоянном контакте. Витас уже более 16 лет пользуется услугами секьюрити. И это действительно необходимость. В 2002 году было покушение на убийство артиста. Это случилось в Хабаровске, когда мы выходили после концерта. Женщина, увидев Витаса, бросилась на него со скальпелем. Тогда у нас работал телохранителем Сергей Якушев. И он, спасая Витаса, закрыл его собой.

В результате фанатка вонзила скальпель в лицо нашему телохранителю. Парень попал в больницу! Долгое время провел в реанимации. Когда милиция арестовала поклонницу, выяснилось, что она сумасшедшая, которая считает себя брошенной мамой Витаса.

К счастью, таких историй на моей памяти больше не было. Но и сейчас Витасу сложно обходиться без охраны. Он очень популярен в Китае. Там экзальтированные, яркие поклонники. Был случай в Шанхае, когда Витас заходил в гостиницу не через центральный вход, где собрались поклонники, а через кухню, переодевшись в повара. В поварском колпаке и переднике! И это была идея нашего охранника. Задача телохранителя, на мой взгляд, это не разобраться в конфликте, а сделать так, чтобы конфликта не случилось. Другое дело, когда возникает форс-мажорная ситуация, как с нашим предыдущим охранником, которому пришлось рисковать жизнью ради шефа, тогда уже все зависит от профессионализма бодигарда.

Обратиться к услугам профессионального телохранителя пришлось и солистке "Блестящих" Ксюше Новиковой.

- Это случилось после похищения моих детей в начале 2012 года. Мой бывший гражданский муж забрал малышей и тайно вывез в Лондон. Несколько месяцев не давал встречаться с ними, и только чудом детей удалось вернуть, - рассказывает певица. - Я с ужасом думала о возможности повторного нападения. Начала напоминать себе настоящего параноика. Все сложнее было собраться с мыслями, продуктивно работать и уж тем более уезжать на гастроли… Все мысли были: как мои малыши, где, с кем? Устала, каждый раз выходя из подъезда, озираться по сторонам и бегом бежать к машине с детками и быстрее блокировать двери, озираться на все окружающие тонированные машины…

Наняла телохранителя. Владимир - большой профессионал своего дела. Ценю его способность при, казалось бы, почти круглосуточном присутствии рядом оставаться незамеченным.

Личный бодигард и водитель Таисии Повалий - персона в кругах украинского шоу-бизнеса сама по себе весьма примечательная. Шутка ли, Олег Усов неизменно находится рядом с певицей более 15 лет. Он всегда молчит и всегда рядом. На его массивном фоне миниатюрная Тая выглядит совсем крошечной и очень защищенной. А если учесть, что с неприкрытых Усовым сторон звезду не менее плотно прикрывает ее супруг и продюсер Игорь Лихута, то можно сказать: Повалий - это неприступная крепость.

- Олег попал к нам по рекомендации знакомых, - рассказал Игорь Лихута. - Мы тогда искали водителя для Таи, поскольку в какой-то момент я перестал успевать выполнять эту функцию. Мы с Олегом познакомились, и остальные кандидатуры тут же отпали. А в ходе работы он стал не только водителем, но и телохранителем.

Во время службы в армии Олег Усов был личным водителем начальника Генштаба Вооруженных сил СССР и прошел крутую школу. Так что Тае от Советской Армии досталось неплохое наследие.

Как рассказала Ирина Билык , 16 лет назад, во время тура "Так просто", толпа поклонников добралась до ее гримерки и начала выламывать дверь.

- Когда людям, находящимся рядом со мной, пришлось придерживать дверное стекло, которое должно было вот-вот треснуть, пришло понимание: срочно нужна личная охрана! - вспоминает Ирина. - И не только на концертах, а постоянно. Вспомнила еще один случай: однажды в мой офис на втором этаже прорвались двое: мама и сын. Дамочка долго объясняла Юрию Никитину, с которым мы жили в то время, что этот мальчик должен быть моим мужем - мол, космические силы снизошли на ее чадо и дали понять, что другой судьбы ни ему, ни ей не видать. Я убегала от этих сумасшедших через черный выход с единственной мыслью: надо обезопасить себя от подобных вещей раз и навсегда!

После этого Билык наняла бодигарда. Им стал Сергей Горбенко, который работает с певицей по сей день. Только сейчас он уже не охранник, а концертный директор одновременно и Билык, и Андрея Данилко.

Читайте также: Американские астронавты обиделись на певицу Бейонсе

- Сергей участвовал в группировках модных, но в какой-то момент ему все это надоело: "Возьмите меня к себе. Буду все то же самое делать, только для Иры", - вспоминает певица. - И вот уже 23 года этот человек рядом со мной. Ну а вторым моим охранником стал водитель Юрий Боровик. Он был очень презентабельный, мускулистый - ни дать ни взять голливудский актер! Все мои подружки постоянно добивали меня вопросом: "Ир, почему не закрутишь с ним роман?" А я всем объясняла, что как мужчина он меня не интересует - мне нравится, чтобы у мужчины или нос был большой, или татуировка крутая, или волосы ниже плеч, а этот - просто классический красавчик. Юра, кстати, стал вторым папой моему сыну Глебу - мы проводили очень много времени в разъездах, много общались, и я приглашаю его на все наши семейные праздники.

Сейчас же в частном доме звезды проживают пять охранников, водитель Николай, которого сама Ирина называет Коко.

- Я пугаю всех: "Осторожно, у него есть пистолет", - смеется Билык. - Мы никогда не говорим друг другу "привет". Когда Коля мне звонит или пишет SMS, то мы начинаем разговор со слова "Гав!".

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2014, 14:56 » Автор: Юлия Носачёва
     1973
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх