ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото
Раздел: Культура  
0

Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото

Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. ФотоШейха Моза в свои 56 лет поражает внешностью и чувством стиля.

Публика не привыкла запоминать длинных имен, поэтому шейху Мозу бинт Насер аль Миснед все называют «шейха Моза». Эта женщина — пример для подражания, так как она не просто восточная красавица, а и общественный деятель, и одна из трех жен эмира Катара, и мать семерых детей. В общем, послужной список у нее достаточно велик, чтобы рассмотреть его со всех сторон. Итак, обо всем по порядку...

Дочь президента Египта

Шейха Моза является дочерью бывшего правителя Египта Гамаля Абделя Насера, которого не стало в 1970 году. Второй президент Египта умер молодым, так как у него была масса проблем со здоровьем, включая сахарный диабет и сердечную недостаточность. Отец шейхи Мозы имел сногсшибательную военную карьеру, а затем и политическую. Именно он добился того, чтобы английские войска покинули его страну, чего ранее не получилось добиться первому президенту Египта.

Насер был отцом пятерых детей, в числе которых была и будущая шейха Моза. Видимо, характер у нее отцовский, потому как она одна из многих восточных женщин, кому удалось перевернуть сознание мусульман с ног на голову.

Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Молодые годы шейхи Мозы

В арабских странах принято выходить замуж не по своей воле, поэтому и шейху Мозу отдали замуж в 18 лет. Ее супругом стал наследный принц Катара Хамад бин Халифа аль Тани, который стал эмиром (правителем), свергнув своего отца с престола. С 1995 года по 2013 муж шейхи Мозы правил Катаром, затем он передал свои полномочия их общему сыну Тамиму бин Хамад аль Тани.

Шейха Моза не первая и не последняя жена третьего эмира Катара, она и еще две женщины являются его официальными женами. В мусульманских традициях позволено многоженство и этот факт не стал преградой для шейхи Мозы, чтобы развиваться в роли успешной женщины. Она одна из трех жен Хамада бин Халифа аль Тани, кто получил высшее образование. Шейха Моза по специальности социолог и свою жизнь она связала с профессией, которую освоила в Катарском Университете.

Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Шейха Моза — мать семерых детей

Несмотря на тот факт, что шейха Моза является одной из трех жен третьего эмира Катара, она родила ему аж семерых детишек, пятеро из которых девочки и двое мальчиков. Старший сын шейхи Мозы, как уже стало понятно, занял престол правителя Катара после своего отца. Имея семерых детей, эта женщина не забросила общественную деятельность и стала одной из самых влиятельных восточных красавиц в мире.

Своим дочкам шейхе Мозе будет, что передать в плане того, какой на самом деле должна быть настоящая женщина. Кстати, о двух своих «коллегах», которые живут с ней в одном доме, то есть женах ее мужа, практически ничего неизвестно, как и об их детях. Получается, что шейха Моза действительно особенная женщина, раз ее муж выходит в свет только с ней и свой трон он передал ее сыну.

Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Современная Шахерезада не носит паранджу

Шейху Мозу называют Шахерезадой 21 века, но как бы это странно не выглядело — она никогда не появляется на людях в парандже. У мусульман достаточно строгие правила на этот счет, женщинам много чего запрещается, например, открывать плечи или носить мини-юбки, а о купальниках и глубоких декольте и вовсе речи быть не может.

Шейха Моза не позволяет себе надевать вульгарные вещи, которые могли бы вызвать бурю негатива у окружающих, но и парандже она не ходит. Кстати, она, опять-таки одна из тысяч восточных женщин, кто регулярно «шьется» в знаменитых модных домах, основателями которых являются самые талантливые дизайнеры мира, таких как: Ив Сен-Лоран, Valentino, BVLGARI, Cartier, Armani и так далее.

Читайте также: Мир восхищается этими бизнес-леди Востока. Фото

Наряды шейхи Мозы всегда сдержанные и абсолютно стильные, наверное поэтому ее и называют «иконой стиля». Каждая восточная красавица хотела бы примерить на себя образ шейхи Мозы, но только ей это доступно.

Единственные правила, которых шейха Моза придерживается в своем образе, так это — длина нарядов ниже щиколотки и покрытые волосы. Шейху вы не встретите на светских мероприятиях или просто так на улице без специального платка, который сдерживает ее волосы.

Она отдает предпочтение строим костюмам, причем большинство из которых брючные. Также, шейха Моза нередко выбирает для себя элегантные платья и меховые накидки, украшающие и дополняющие ее образ. Любовь к аксессуарам явно заметна, ведь эта женщина знает толк в украшениях, солнцезащитных очках, сумочках и, конечно же, обуви.

Модные критики действительно не знают к чему можно придраться, точнее, шейха Моза просто не дает им повода, выбирая однотонные наряды, подчеркивающие ее статус в обществе.

Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Возраст противоречит внешности

Внешность Шахерезады 21 века поражает, казалось бы, этой женщине через несколько месяцев исполнится 57 лет, она выносила, родила и воспитала семерых детей, но при этом она остается стройной, подтянутой и молодой. Для окружающих внешность шейхи Мозы является загадкой, никто не может понять, как ей удается с годами сохранять свою молодость и привлекательность.

Читайте также: Жены правителей, взявшие власть в свои руки. Фото

Ни для кого не секрет, что лицо свое шейха Моза доверила пластическим хирургам, дабы оставаться в преклонном возрасте такой же, какой она была лет 20-30 назад. Кстати, результат «пластики» очень заметен и за это ее даже пытались критиковать, указывая на тот факт, что она и без того является самой красивой и стильной женщиной Востока.

Что касается фигуры шейхи Мозы, так в ее стройности вероятнее всего есть заслуга общественной позиции. Так как эта женщина регулярно посещает светские мероприятия, ведет лекции и появляется с супругом на конгрессах, она вынуждена держать себя в форме.

Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Общественная позиция и совершенствование Катара изнутри

Недаром шейху Мозу называют самой влиятельной женщиной Востока, она одна из тысяч, кто смог добиться таких успехов в социальных проектах. Более того, у нее единственной есть столько званий, наград и должностей, которых она добилась самостоятельно. Жены других не менее влиятельных шейхов не смогли так прославиться, как шейха Моза.

Она открыла демократический фонд, благодаря которому теперь может активно развиваться структура средств массовой информации и общество в целом. Около 9 лет назад шейха Моза основала Парк наук и технологий Катары для того, чтобы совершенствовать науку и привлекать инвестиции в этот проект.

Шейха Моза имеет звание доктора наук в нескольких университетах мира, поэтому она построила Университетский городок под названием «Образовательный город», где все студенты получают шанс послушать лекции самых востребованных преподавателей ВУЗов со всего мира.

Судя по позиции и поступкам шейхи Мозы, больше всего ее привлекает система образования в Катаре, которую она хочет усовершенствовать до идеальной. Также, супруга шейха Хамада бин Халифа аль Тани явно преследует цели — улучшить качество жизни в своей стране, сделать так, чтобы у каждого человека была работа и достойная оплата, развить культуру Катара и помочь СМИ выйти на новый уровень, в общем, у шейхи Мозы есть за спиной масса достоинств и совершенных благородных дел, благодаря чему ее называют самой влиятельной, легендарной, стильной Шахерезадой 21 века.

Читайте также: Не Роксоланой единой: невероятные факты о китайских гаремах. Фото

Ей всего 56 лет, 10 из последних она полностью посвятила социальной и общественной деятельности, а это значит, что у жителей Катары будет светлое будущее, так как шейха Моза бинт Насер аль Миснед не собирается бросать свою миссию — сделать мир лучше вокруг себя.

Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото


Секреты успеха самой влиятельной женщины Востока. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2016, 12:41 » Автор: Валерия Янобекова
     1275
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх