ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Каннском кинофестивале наградили украинку
Раздел: Культура  
0

На Каннском кинофестивале наградили украинку

На Каннском кинофестивале наградили украинкуУкраинка получила награду за лучший сценарий.

Сценарий украинки Марыси Никитюк "Когда падают деревья" на церемонии 10 сессии ScripTeast Award на Каннском кинофестивале признан лучшим сценарием из Центральной и Восточной Европы, написанный и разработанный в рамках сценарной программы Независимой кинофундации, сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"В этом году награда имени Кшиштофа Кесьлёвского ScripTeast присуждается сценарию с невероятным кинематографическим потенциалом. Пьянящее соцветие персонажей и нарративов, сотканное, чтобы создать необычайный мир – одновременно страшный, волшебный, чувственный и захватывающий, и всегда очень настоящий. Писательская фантазия блестяще играет на страницах сценария, и мы с нетерпением ждем экранного воплощения этого авторского видения", – объясняет свое решение Консультативный совет.

Всего в программе приняли участие 11 проектов из 7 стран Центральной и Восточной Европы.

Кроме почетного звания, сценарий М.Никитюк "Когда падают деревья" также получил EUR10 тыс. на дальнейшее производство фильма.

"Это очень радостное событие лично для меня и для проекта фильма в целом. Хотя это и большая ответственность. Украина впервые приняла участие в программе ScripTeast, и победа моего сценария, я надеюсь, начала хорошую традицию для украинских авторов и режиссеров", – сказала М.Никитюк на вручении награды.

Работой над фильмом занимается компания "Директория Кино", продюсер Игорь Савиченко, начало съемок запланировано на август 2016 года.

Читайте также: На Каннском кинофестивале ввели запрет на селфи

Проект уже реализуется при поддержке Госкино Украины, и запущен в производство, поскольку стал победителем 7-го конкурсного отбора Госкино и получил государственное финансирование в размере 10 млн грн. Ранее проект отметили лучшим на питчинге Одесского международного кинофестиваля 2014 года, и был представлен на Baltic Events, DAB, и MAIA Workshops.

На Каннском кинофестивале наградили украинку
На Каннском кинофестивале наградили украинку
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2016, 04:53 » Автор: Ирина Радченко
     333
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх