ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Александр Цекало высказался о ситуации в Украине
Раздел: Культура  
+1

Александр Цекало высказался о ситуации в Украине

Александр Цекало высказался о ситуации в УкраинеРоссийские и украинские звезды не остаются в стороне от событий в Украине и охотно делятся с журналистами своим мнением о происходящем.

Вчера состоялась премьера фильма «В спорте только девушки». О приятных и не очень моментах вы узнаете позже, а пока расскажем вам немного из того, что было на пресс-конференции. Одним из продюсеров фильма является Александр Цекало – актер, телеведущий и, конечно же, звезда «Большой разницы». Именно он ответил на вопрос о том, не страшно ли было «везти» фильм в Украину в такое неспокойное время.

«Первое, что пришло нам и организаторам в голову – вообще отменить премьеру, поскольку мы считали, что это будет неуместно. Я и сейчас считаю… Была бы возможность – передвинули бы. И каждый день мы думали: «Вот если бы тут все закончилось и закончилось мирно…». И думали об этом точно не потому что у нас премьера кино – у нас есть очень много поводов, чтобы этого желать. Город Киев по-прежнему остается моим родным городом: здесь живут мои родственники, здесь похоронены мои родители, здесь я встретил свою жену, здесь живут ее родственники и сестры. Для меня этот город и страна по-прежнему небезразличны. Я могу сказать, что сейчас оппозиция и власть вышли на такой уровень взаимоотношений, когда они начинают договариваться. Пускай приезжают комиссии ООН, ЕС, пускай они наблюдают. Самое главное – ни «Беркут» не должен применять оружие, ни радикалы, от которых уже оппозиция отмежевалась, потому что эти люди – группа военизированных уродов, которые забрасывают зажигательной смесью. С железными палками и с «коктейлями Молотова» или в масках и шлемах в Евросоюз никто не войдет. Никто там не нужен с таким настроением. Кроме того, большинство людей, которые стояли на Майдане, к сожалению, я думаю, точно туда не собираются: у них нет никаких профессий, и языков они не знают. Поэтому повод – не задержка вхождения в Евросоюз в виде ассоциативного члена, думаю, повод – недовольство существующей властью, которое накопилось. В этом смысле власти нужно задуматься и пойти на какие-то компромисы, а оппозиции выгодно использовать эту ситуацию, чтобы вернулись какие-то демократические процессы (насколько это возможно). Конституцию вернуть парламентско-президентскую, а не президентское правление. Но сейчас дай Бог, чтобы что-то получилось. Жалко людей, которые пострадали, которые погибли. Здесь мои знакомые, мои родные живут на улицах, в двух километрах от которых раздавались взрывы и погибли люди. Сколько их погибло, не имеет значения – каждая жизнь ценна. Просто где-то там наверху люди решают свои вопросы. Майдан финансируется – думаю, это очевидные вещи сейчас и известно даже кем финансируется. Они решают свои вопросы якобы революционные, а гибнут простые люди. Хотелось бы, чтобы это закончилось. Нам все равно, как пройдет наш фильм в Украине.

Читайте также: Леонид Ярмольник высказался о разделении Украины на два государства

Он пройдет настолько насколько у людей хватит желания отвлечься или развлечься в такое непростое время. Если бы меня спросили, мол, ваш фильм вообще не будут показывать в Украине, но завтра все закончится – слова не скажу. Потому что не про деньги эта история».

Источник: Телеблондинка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2014, 02:30 » Автор: Юлия Носачёва
     14770
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх