ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предположения об "Игре престолов", которые могут быть правдивыми
Раздел: Культура  
+1

Предположения об "Игре престолов", которые могут быть правдивыми

Предположения об "Игре престолов", которые могут быть правдивымиНесколько теорий о популярном сериале, которые могут оказаться правдой.

Итак, закончился шестой сезон. Герои проделали большой путь: кто-то добился большого могущества, кто-то потерял все, что имел, а кто-то погиб во цвете лет. Но зима по-прежнему близко. И по-прежнему эта песня льда и пламени таит в себе много тайн. Кто же настоящий отец Джона Сноу? Как закончится в итоге история Серсеи? Кто такие или что такое эти Белые Ходоки? Откуда пришел Король Ночи, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Рейгар + Лианна = Джон.

Давайте разберемся с основной интригой, связанной с Джоном Сноу. Еще с первой книги, опубликованной 17 лет назад, фанатам не терпится узнать, кто же его настоящие родители. Да, Нед Старк назвал его своим незаконнорожденным сыном от неизвестной женщины, встреченной им на войне, но сам факт того, что Старк с его патриархальным воспитанием и кристальной честностью будет обманывать жену, кажется притянутым за уши. Фанаты верят, что на самом деле Джон - сын Рейгара Таргариена, который воспылал страстью к сестре Неда Лианне и похитил ее. Но это только верхушка айсберга. Основной посыл теории заключается в том, что Рейгар Таргариен никогда не был плохим человеком, он не похищал Лианну насильно: они любили друг друга и сбежали вместе, вызвав своим поступком эффект домино сокрушительной силы, начавшийся с восстания Роберта Баратеона против всех Таргариенов. Роберт, отчаянно любивший Лианну, всем сердцем верил в том, что его нареченная невеста была похищена, изнасилована и убита Рейгаром. В итоге Таргариены были изгнаны из Вестероса и лишены прав на Железный Трон. А Нед Старк успел узнать о ребенке своей сестры и пообещал защитить его от Роберта - и лишь после этого Лианна умерла, ослабленная после родов. Так, едва родившись, Джон потерял обоих родителей, поэтому Нед взял его под свое покровительство и воспитывал племянника как своего незаконнорожденного сына, в надежде на то, что его родство с Таргариенами никогда не вскроется. Но от судьбы не уйдешь, и роль Джона Сноу оказалась гораздо более важной и центральной, чем мы могли себе представить поначалу. Если эта теория верна, то Джона Сноу можно назвать буквально "Песней льда и пламени" - ведь в нем течет как кровь Старков с холодного Севера, так и горячая кровь Таргариенов с Юга.

Под крепостью Винтерфелл живут драконы.

Это интересная теория, которая отталкивается от того факта, что крепость Старков Винтерфелл получает тепло от подземных горячих источников. А где горячо - там обязательно должны быть спящие в земле драконы. Сначала это кажется полной ерундой, но если вспомнить, что на Севере ходят слухи о том, что несколько столетий назад дракон королевы Алисанны Таргариен отложил яйца в огромное подземное хранилище аккурат под замком Старков, то картина начинает складываться. Да и сама мысль о том, что в этом мире существуют еще драконы, кроме драконов Дейнерис, очень возбуждает. А если Джон Сноу - потомок Старков и Таргариенов, это может означать, что его присутствие в Винтерфелле могло бы пробудить спящих под землей драконов. Тогда Бурерожденной с ее тремя рептилиями найдется достойный противник. А уж Белым Ходокам точно придется пересмотреть свою стратегию. Есть также неиллюзорная вероятность того, что эти подземные драконы окажутся дикими и опасными, а от таких зверей ничего хорошего не жди. И последнее: в сериале подземные катакомбы Винтерфелла упоминаются с завидной регулярностью, поэтому и не отпускает мысль о том, что там может быть скрыто что-то важное.

Бран Старк, Бран Строитель и Безумный Король.

Теперь давайте поговорим о маленьком Брэндоне Старке, который, кстати, уже успел заметно подрасти. Если в первых сезонах он был всеобщим любимцем, то теперь начинает вызывать противоречивые чувства из-за своей нетерпеливости и постоянного бормотания во время галлюцинирования. Из-за него не только убили добродушного гиганта (спасибо, старый друг, что подержал дверь), но, похоже, он впустил Короля Ночи в обиталище людей. Бран, ну что же ты делаешь, прекрати. Но это еще не все. Есть причины полагать, что именно юный Бран, путешествуя в своих "снах" и имея возможность вселяться в определенных персонажей, когда-то стал причиной психического расстройства Безумного Короля и его приказа "Сжечь их всех". Теперь Бран вооружается против Белых Ходоков и мы видим, что единственный путь их победить... да, именно: "Сжечь их всех". Вдобавок Безумный Король мелькал в пророческих видениях Брана, когда его везли на тележке подальше от Ходоков. Все это означает, что Бран может быть в ответе за гибель кучи своих родственников, не говоря уж о других невинных жертвах. Также есть слух, что Бран Старк - это легендарный "Бран Строитель", который построил Винтерфелл. Это означает, что Бран может пушествовать во времени, возвращаться назад и влиять на прошлое. Бран построил Винтерфелл, Бран вызвал внезапное помешательство Безумного Короля и, возможно, Брану нужно вернуться в прошлое и обучить Трехглазого Ворона, чтобы тот в свою очередь смог потом обучить Брана, замкнув временную петлю.

Азор Ахай - это "Трехголовый Дракон".

Кто такой Азор Ахай? Хотя в книгах это четко не обозначено, иногда появляются догадки о том, что Азор Ахай - это тот самый "обещанный принц" из пророчества. А иногда кажется, что это совершенно разные люди. Есть также указание по поводу того, что слово "принц" не обязательно означает принца мужского рода, так же, как "дракон" может быть как мальчиком, так и девочкой. Так что Дейнерис Таргариен легко может быть как Азором Ахаем, так и Принцем, Что Был Обещан. Тем не менее, говорится, что Азор Ахай будет возрожден для того, чтобы принести равновесие в королевство, но еще интереснее его описание. Легенды говорят о "трехголовом драконе", который придет к власти... и многие полагают, что имеется в виду не один дракон о трех головах, а три всадника на драконах. Одна голова - это, очевидно, сама Кхалиси, серебряноволосая Дейнерис Таргариен. Вторая - Джон Сноу, в котором течет кровь Таргариенов, а значит, он способен управлять драконами. Но кто же третий заклинатель драконов?

Тирион - тоже Таргариен.

Да, вы правильно поняли. Многие полагают, что Тирион Ланнистер, сын Тайвина и брат порочных близнецов Серсеи и Джейме, на самом деле является сыном Безумного Короля Эйриса и жены Тайвина, Джоаны. То, что Эйрис желал Джоану, не секрет, но как именно был зачат Тирион, остается неясным. Некоторые считают, что Эйрис овладел Джоаной против ее воли, а другие уверены, что Тайвин устроил встречу для этой пары специально, чтобы его жена могла родить потомка Таргариена. И вот прошли годы - и перед нами Тирион Ланнистер, не только один из самых значимых персонажей сериала, но и большой любитель драконов. Когда Тирион спускается в катакомбы навестить драконов во время отлучки Дейнерис, он рассказывает драконам о том, что очень хотел иметь собственного дракона, когда был ребенком, и что люди смеялись над ним и дразнили за его пристрастие к этим крылатым созданиям. Удивительно, но драконы не причиняют Тириону никакого вреда. С чего бы это? А теперь прокрутите пару сезонов назад к той судьбоносной ночи, когда Тирион пустил в грудь своего отца стрелу, и теория сразу станет более весомой. Перед тем, как навечно упокоиться на куче собственного дерьма, Тайвин с отвращением говорит о Тирионе: "не мой сын". Неужели Тирион Ланнистер на самом деле Тирион Таргариен? Было бы интересно.

Читайте также: В "Игре престолов" один актер исполнил две роли

Бран возьмет драконов под контроль.

О том, что Бран умеет вселяться в других людей и животных и заставлять их выполнять его волю, мы уже говорили. Также мы знаем, что к людям быстро приближается Король Ночи и его орда (частично спасибо за это самому Брану), и единственный способ остановить их - это магия, полученная от драконов. Драконы пока что есть только у Дейнерис Таргариен, а также имеется древняя легенда о драконах, спящих под Винтерфеллом. Осталось сложить два и два и получить результат: если драконов нельзя приручить, в них можно вселиться, и это может сделать такой могущественный провидец как Брэндон Старк. И фанаты полагают, что именно это он и сделает, чтобы создать мощную армию для сражения с Белыми Ходоками. Но может ли все быть так просто? Конечно нет. Говорят, что где-то за стеной есть еще спящий Ледяной Дракон, готовый проснуться по приказу Короля Ночи. Так что нам останется только наблюдать, как оно все повернется в тот момент, когда зима в конце концов настанет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2016, 01:03 » Автор: Ирина Радченко
     1407
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх