ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фильм о теракте во Франции убрали из проката
Раздел: Культура  
0

Фильм о теракте во Франции убрали из проката

Фильм о теракте во Франции убрали из проката В украинском прокате фильм идет под названием "Крутые меры".

StudioCanal обратился к французским кинотеатрам с просьбой изъять из проката фильм "Крутые меры" (Bastille Day), которые рассказывает о теракте в День взятия Бастилии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA

Как сообщает Variety, соответствующая просьба вызвана трагическими событиями, которые случились в Ницце во время празднования в этом году. Ранее компания убрала все анонсы боевика, но решила оставить решение о том, продолжать его показ или нет, кинотеатрам.

Вместе с тем, в субботу она StudioCanal попросила кинотеатры изъять фильм из проката. Директор сети CGR Cinemas Жослин Буисси заявил, что фильм будет изъят из проката, "из уважения" к StudioCanal.

"Мы колебались из-за фильма. Первоначально мы решили оставить фильм, поскольку у нас не было жалоб. Развитие событий в нем очень сильно отличается от случившейся в Ницце атаки, и мы показываем много картин со сценами насилия различного рода... Мы должны оставаться сильными и продолжать жить", отметил Буисси.

Фильм стартовал во Франции 13 июля и занял третье место среди премьер недели после "Ледникового периода 5" и французской комедии "Последний звонок в никуда". Поздно вечером 14 июля, во время празднования Дня взятия Бастили на Английской набережной Ниццы грузовик въехал в толпу людей. Это произошло около 22:30, белый грузовик начал надвигаться на толпу людей с западного направления. По данным очевидцев, автомобиль сначала ехал медленно. Приблизившись к набережной, водитель нажал на газ - и грузовик на полной скорости врезался в толпу. Отмечается, что грузовик специально ехал зигзагами, чтобы задеть как можно больше людей.

Читайте также: В Ницце грузовик врезался в толпу людей: около 50 погибших, 100 - ранены

При этом, нападающий стрелял. Полиция сразу же открыла огонь по грузовику, лобовое стекло кабины изрешечено пулями. Нападавший застрелен. На данный момент не известно, были ли у него сообщики, однако известно, что нападавший ранее попадался в поле зрения полиции в связи с случаями грабежа Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся. Жертвами теракта в Ницце стали 84 человека, десятки раненых находятся в критическом состоянии. Среди погибших есть гражданин Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2016, 18:30 » Автор: Татьяна Ларина
     411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх