ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хроника. «Евровидение-2013»: обман и невеселые отзвуки яркого праздника. Видео
Раздел: Культура  
+1

Хроника. «Евровидение-2013»: обман и невеселые отзвуки яркого праздника. Видео

Хроника. «Евровидение-2013»: обман  и невеселые отзвуки яркого праздника. ВидеоДубль 2: Для Азербайджана «скупали голоса» в 15 странах

Журналисты сайта 15min.lt. провели журналистское расследование и теперь авторитетно заявляют - конкурс «Евровидение» можно выиграть, только лишь скупив голоса.

Эта история, как утверждает издание, началась утром в прошлую субботу: обратившиеся в редакцию студенты рассказали удивительную историю. К ним подошли в Вильнюсе русскоговорящие мужчины и предложили подзаработать. «Работа» оказалась совсем не пыльной: вечером нужно было на «Евровидение-2013» проголосовать за указанного исполнителя как можно больше раз. Вознаграждение - 20 евро. «Скупщики голосов» согласившегося обеспечивают сим-картами с пополненным счетом.

Студенты пересказали редакции сайта эту историю и журналисты пошли со «скупщиками голосов» на встречу в качестве «работников», скрытыми камерами и диктофонами вооружившись. Уже на встрече оказалось, что идет «скупка голосов» не за Россию, как предполагалось, а за Азербайджан. «Скупщики» оказались очень общительными и минут за десять разговора выложили всю схему, рассказали, что чуть ли не во всех странах, которые голосуют, идет «скупка голосов». Иначе, мол, никто давно конкурс уже не выигрывает.

Мужчина, представившийся Сергеем, рассказал, что их цель собрать по десять человек как можно больше групп. Группы должны работать в разных районах города, чтобы не было подозрений у операторов, что массовое голосование осуществляется из одной точки. Каждый в группе должен иметь по несколько телефонов и за 15 минут как можно больше проголосовать.

К каждой группе приставлен надсмотрщик, который проверяет количество отправленных сообщений и по итогам оплачивает работу. По словам «скупщиков голосов» это все уже отработано было во время полуфинала и дало свои результаты. В финале на Азербайджан работали «скупщики» в 15 странах. На вопрос, сколько же стоит победа в конкурсе, «скупщик» ответил лаконично - миллионы. Тогда сколько же и впрямь заплатили за конкурсанта из Азербайджана?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2013, 20:15 » Автор: Алекс Кононенко
     1350
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх