ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Группа «Дискотека Авария» требует с бывшего солиста 3 миллиона рублей
Раздел: Культура  
0

Группа «Дискотека Авария» требует с бывшего солиста 3 миллиона рублей

Группа «Дискотека Авария» требует с бывшего солиста 3 миллиона рублейТакую сумму музыканты требуют в качестве неустойки.

Покинуший группу «Дискотека Авария» солист Николай Тимофеев продолжает бороться в суде за свои права. Два года назад Тимофеев покинул коллектив со скандалом – Николая, по его словам «выжили» из «Аварии». Однако 42-летний музыкант решил сохранить за собой право исполнять песни, записанные им в составе группы. Против этого выступили юристы группы. Начались долгие судебные разбирательства. Очередное из них разгорается на днях: участник группы Алексей Рыжов обратился с иском в суд г.Иваново о взыскании с Николая 2 741 346 рублей. Рыжов мотивировал иск тем, что ему были причинены нравственные страдания и требовал компенсации морального вреда в двукратном размере за использование его музыкальных произведений.

Судебная коллегия Ивановского областного суда, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Рыжова А.О., определила оставить иск без удовлетворения.

Николай Тимофеев признался Heat.ru. что судебные разборки его вконец вымотали:

– Очень странно, обидно и дико, что это всё происходит на самом деле. Мы 25 лет назад создали группу, прошли огонь и воду, а теперь я хожу по судам и допросам, доказываю,что я – не верблюд. Хотел бы заметить,что продолжая работать под одним из самых раскрученных брендов, созданным и мною и моими многолетними усилиями и работой в том числе, требовать от меня возмещения нравственных страданий и компенсаций морального вреда, мне кажется, не корректно! Я ничего не украл, не взял, не присвоил себе.

Читайте также: Солист группы «Дискотека Авария» тайно женился

Николай Тимофеев призвал бывших коллег одуматься и прекратить «войну»:
– Есть золотые слова, сказанные авторитетным человеком, легендой, Муслимом Магомаевым : «Первый исполнитель песни, всегда должен считаться полноправным её соавтором. Поскольку всем известно, что певец может среднюю песню поднять на более высокий уровень и, что греха таить, хорошую песню испортить». В моём исполнении многие песни взорвали хит-парады, принесли известность группе, полюбились народу. Так давайте оставим в покое судей!

Источник: heat.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-03-2014, 23:29 » Автор: Юлия Носачёва
     2180
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
24 марта 2014 13:06

Неужели 25 лет дружбы можно компенсировать 3000000 рублей. И почему Николаю не петь песни,которые он всегда пел? Кто как не он запомнился и запал в душу! Почему так бывает,что друзья становятся врагами? Зависть,деньги ,тщеславие это разрушители отношений.Можно было и по мужски расстаться. Деньги вам не принесут счастья.

Гости

наверх