ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Изгнанника украинской Оперы пригласили в Большой театр
Раздел: Культура  
0

Изгнанника украинской Оперы пригласили в Большой театр

Изгнанника украинской Оперы пригласили в Большой театрДенис Матвиенко, звезда мирового балета, которого «выдавили» из Национальной оперы Украины, получил приглашение войти в легендарный балет Юрия Григоровича «Спартак» московского Большого театра.

На судебные тяжбы с Нацоперой, откуда его вынудило уйти руководство театра, Матвиенко не собирается тратить силы и уже готовит в American Ballet Theatre два премьерных спектакля. «Можно было бы по этому делу обратиться в суд и, возможно, выиграть, - говорит артист. - Но мне этим заниматься не хочется, не стоит тратить энергию на разборки, выяснения отношений».

Матвиенко говорит, что у него нет нужды бороться в украинском театре за власть: «Мне за творчество хочется бороться. И никогда не было цели - поруководить лишь бы, цель другая была - до нашего прекрасного театра донести сигналы и тенденции, которые волнуют мир современного балета».

Говоря о «Спартаке» Большого театра, Денис признается, что мечтал о том, чтобы Юрия Григоровича пригласить и в Нацоперу Украины: «Это величайший хореограф. Такие личности как он, украинскую балетную сцену освящают, когда начинают работать с нашими артистами».

Однако, с Украиной Матвиенко окончательно расставаться не намерен – ведь имеет до десятка престижных приглашений.

В этих планах - балетный вечер в середине июня на сцене дворца культуры «Украина», подготовка премьерного балетного проекта (название и сцену Матвиенко пока не озвучивает).

Как сообщалось ранее, Матвиенко полтора года назад публично был представлен как руководитель балетной труппы Нацоперы. Но руководство Оперы его сместило с должности 27 марта 2013 года, заявив, что худруком балета он никогда не являлся.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2013, 07:47 » Автор: Алекс Кононенко
     1057
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх