ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кузьма Скрябин: «Я конь… просто конь»
Раздел: Культура  
+4

Кузьма Скрябин: «Я конь… просто конь»

Для провинциальных меломанов вечер прошлой пятницы прошел под знаком группы «Скрябин». Заезжая шоу-бизнесная и телевизионная звезда Андрей Кузьменко, соответственно названию программы, «не держал зла…» ни на кого, был в добром здравии и не противился общению с журналистами.

Рассевшись на белом кожаном диване, легендарный лидер «Скрябина» напоминает собой охмелевшего Зевса на «тучке»-качалке. Такой же брутальный, патлатый и с добрым десятком кило лишнего веса и божественным спокойствием в умных глазах.

- Привет. Не желаю сейчас говорить о творчестве. Хочу спросить о тебе. Готов на эту тему искренне? Как мне к тебе лучше обращаться – Кузьма или Андрей (настоящее имя Кузьмы – Андрей Кузьменко)?

- Папа называет Кузьмой, мама – Андреем. А ты называй, как хочешь.

- С кем или с чем себя позиционирует Кузьма?

- Как это?

- Ну, например, североамериканские индейцы сравнивают себя с животными или стихиями. Называют себя, например, Свободный ветер или Большой бизон.

- Понятно. Я по жизни – конь.

- Какой-то особенный конь, или просто.

- Нет, просто конь.

- А политические симпатии? Как про известную историю 2004-го года…

- Понятно. Теперь послушай малоизвестную историю про 2004-й. Тогда я работал на Интере и был абсолютно подневольным. Если бы я не поехал в тур «За Януковича», у меня были бы серьезные проблемы. Мы бы не имели выход на телевидение и потеряли заслуженные позиции. Тоесть тогда «Скрябин» оказался в условиях жесткого давления и прессинга…

- Ты хочешь сказать, что тогда за Януковича был не ты?


- Нет, тогда был я. При сложившихся тогда обстоятельствах, я бы и сегодня поступил так само. Тогда мы не имели возможности «качать права». Следующие четыре года мы платили за свое решение – имели меньшее количество концертов и выступов. Но тогда я поступил, так как поступил. И точка.

- Сегодня ты одновременно и легендарный исполнитель, и продюсер. Кем быть сложнее?

- Продюсером. Он должен иметь и деньги и душу. Поэтому я не могу назвать себя настоящим продюсером. Только идейным наставником. Для «Поющих трусов» писал материал, песни, вообщем всю ту фигню, которую впоследствии показывают зрителю.

- На твой взгляд, чего в сегодняшних звездах больше – таланта или заслуг продюсера?

- Я думаю дерьма. Большинство звезд, которые «прыгают украинским небосводом» должны иметь больше уважения. Медиа воспитали большое стадо «овец», и теперь эти «овцы» требуют от медиа пищи, возможности непрестанно Кузьма Скрябин: «Я конь… просто конь»пережевывать ранее пережеванную кем-то жуйку. Кстати, себя я не позиционирую как «звезда», поэтому имею право на них «гнать».

- Нужен ли в данном случае «звезде» талант вообще?

- В Украине уже длительное время таланты не в моде. Поэтому «хирурги», заметные в современном украинском Шоу-Бизе, которые звучат и «горят» на наших телеэкранах, скорее всего с талантом вообще не знакомы.

- На ТВ ты постоянно подчеркиваешь, что живешь в спальном районе. Играешься в домкрат, не имеешь средств на переезд или на Виноградаря тебя все устраивает?

- Да, на Виноградаря меня все устраивает. Я люблю жить среди людей. Такова жизнь – как лакмусовая бумажка. Если делаешь что-то неправильно, люди сразу обратят твое внимание на это.

- Вначале 90-х, когда «Скрябин» был на «разогреве», ты заявлял, что придет время, и Вы будете собирать такие же залы. Ты в самом деле верил в это тогда?

- Нет, просто молол чепуху журналистам, лишь бы привлечь к себе хоть чуточку внимания. Во всяком случае, для такой популярности я ничего особенного не делал. Просто дело случая или судьба.

- На телеэкране ты всегда такой веселый, оптимистический, рот до ушей. Это такая маска?


- Знаешь, телевидение – это скорее прерогатива режиссера. Он вырезает, что хочет, оставляя лишь то, что по его мнению, уместно. Я же с тобой сейчас не «ржу». В серьезном разговоре смех без причины, сам знаешь признак чего.

- Что сегодня ты ценишь в друзьях, в мужчинах, женщинах?

- То, что я ценил в друзьях, уплыло как вода. Друзей больше не имею. В мужчинах ценю деликатность, чтобы не преступали границ хамства в ответственных ситуациях. Чтобы был мужиком и в богатстве и в бедности, в тоске и радости. В женщинах ценю симбиоз внешней красоты, души и разума.

- И такое бывает?

- Бывает. Каждую ночь спит слева от меня.(смеется)

После этих слов звезда засобиралась, и побежала дарить песни и творчество заждавшимся фантам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2013, 19:22 » Автор: Сергей Саенко
     4226
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх