ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Галерея украинских художников – в Абу-Даби
Раздел: Культура  
+1

Галерея украинских художников – в Абу-Даби

Галерея украинских художников – в Абу-ДабиN2N Gallery, галерея представляет живопись и скульптуру украинских художников. Она открылась в Абу-Даби. Впервые в ОАЭ выставлено в галерее больше ста работ ярких мастеров в жанре украинских: реализма, модернизма.

«Цель – показать в Абу-Даби академическую украинскую школу живописи и саму Украину, высокий уровень мастерства и многогранность нашего искусства», – сказала Наталья Петруха, галерист, соучредитель N2N Gallery.

«Одной из целей на выставке есть также то, чтобы приблизить Запад и Восток. А работы, распределенные между реалистичным классицизмом ХІХ столетия и современным модерном, где контрасты и гармония одновременно существуют, дают возможность разные самые вкусы удовлетворить», – говорила арт-директор и основатель Музалева Наталья.

Ведь реализм в двадцатом веке узнал – почём фунт лиха. Между этими утверждениями и нет противоречия никакого. Они только демонстрируют два, полярные взгляды, свойственны для разных идеологий.

Первое – в признании «глубинной важности» явлений, корни которых, как минимум, тянутся к 17-му веку (живопись Рембрандта). Скажут – даже в античность зрелую. – А почему не в ранние династии Египта?

За последнее столетие реализм многократно с пьедестала – сбрасывали. Превозносили. Уничтожали — но, потом осанны пели. Искусство, например, Пабло Пикассо: у Дунаева по поводу «Герники» – «…экспрессивные особо формы реализма».

Представленные работы подобраны не хаотично: происходило это, чтобы показать стили живописи разных художников и разных школ.

Галерея предложит местным профи с арт-рынка, ценителям прекрасного познать живопись, скульптуру, графику Генри Ягодкина, Татьяны Ягодкиной, Екатерины Косьяненко, Петра Бевзы, Владимира Решетова, Григория Сокиринского, Геннадия Титова, Анны Носенко, Оксаны Стратийчук, Игоря Шипилина, Клима Степанова и Александра Кузьмина.

Несколько работ – обосновались в местных коллекциях. Работа Татьяны Ягодкиной с изображением моря и паруса уже собственность шейха Заеда бин Султана бин Халифе Аль Нагаяна, из правящей семьи Абу-Даби. Он внук президента ОАЭ. А «Старыми мельницами» из Пирогово (Генри Ягодкин) завладел Хамед Аль Сувейди, президент N2N Gallery, оказавший поддержку созданию галереи.

Галерея N2N Gallery – расположена в знаменитом столичном отеле Emirates Palace (залы – №4 и 5), постоянно действующая.

Галерея украинских художников – в Абу-ДабиГалерея украинских художников – в Абу-Даби
Галерея украинских художников – в Абу-ДабиГалерея украинских художников – в Абу-Даби
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2013, 19:50 » Автор: Алекс Кононенко
     2282
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх