ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Мираж» судится за авторские права
Раздел: Культура  
0

«Мираж» судится за авторские права

«Мираж» судится за авторские права27 мая Никулинский суд (Москва, Российская Федерация) рассмотрит иск Алексея Горбашова, бывшего участника группы «Мираж». Речь идет о защите авторских прав.

Как сказала адвокат, представитель артиста Людмила Сидорова, иск Алексея Горбашова в суд обращен к Андрею Литягину, экс-участнику «Миража». Горбашов требует авторское право на девять произведений, созданных вместе с коллегой-ответчиком, признать за собой. Алексей просит суд определить авторское право, чтобы никаких претензий не возникало в будущем.

У этого дела уже длинная история. Как напомнила Сидорова, Никулинский суд еще в декабре 2010 года исковые требования Горбашова к Литягину об определении доли соавторства в произведениях из репертуара, который исполняла группа, удовлетворил.

Верховный суд позднее это решение отменил и дело направил на новое рассмотрение. Никулинский суд при пересмотре дела назначил музыковедческую экспертизу. Ее результаты вызвали у стороны истца много вопросов.

В понедельник, 27 мая, эксперты, проводившие исследование, должны явиться на заседание суда для допроса. Возможно, после этого станет возможным расставить все точки в деле о соавторстве.

Группу «Мираж» создали в 1986 году, а уже в следующем году группа выпустила первый альбом – «Звезды нас ждут».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2013, 20:55 » Автор: Алекс Кононенко
     739
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх